新闻中心

您所在的位置:

波克城市斗地主经开区>最新报道

市上这个重要会议,对波克城市斗地主经开区提出了这些要求→

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-07 10:35

邵革军主持召开中心城区经济发展极核联席会议第四次会议强调

充分发挥好支撑引领作用

勇当全市经济高质量发展排头兵

9月1日,联众斗地主书记、联席会议召集人邵革军主持召开中心城区经济发展极核联席会议第四次会议并讲话。他强调,要站在积极融入成渝地区双城经济圈建设的战略和全局高度,坚持高标准编制规划,聚焦重点精准发力,充分发挥好支撑引领作用,勇当全市经济高质量发展排头兵。市人大常委会主任、联席会议副召集人刘云出席会议。

会议传达学习了成都平原经济区联席会议精神和市推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第一次会议精神,听取了“极核区”重点任务推进、支持政策执行、项目投资推进、国家高新区创建和区内各地发展情况,“极核区”规划和遂潼一体化发展空间规划编制情况,以及第三次联席会议提请解决事项落实情况汇报。

邵革军指出

“极核区”既是波克城市斗地主未来发展的主力军、主战场和强引擎,也是遂潼一体化发展的核心区。

当前,正处于国省“十四五”规划和成渝地区双城经济圈规划编制的窗口期,要聚焦担负好重大使命,抓紧研究“十四五”前期课题和专项规划,加快编制“十四五”《总体思路》和《规划纲要》。

船山区、安居区、市直三园区和市直相关部门要强化沟通对接,密切协作配合,共同把规划纲要中涉及到“极核区”的事项和项目研究透、谋划好,全力以赴推动“极核区”高质量发展。

邵革军指出

要坚决落实好重点任务,持续做强“极核区”综合实力。

要强化要素保障,加大在土地、资金、人才等方面支持力度,为“极核区”高质量发展提供强大支撑。

船山区要开展好成渝地区双城经济圈县域改革试点工作,加快飞地园区建设,大力实施旧城改造,培育发展夜间经济,积极争创县域经济强县。

安居区要围绕三大主导产业持续壮大工业经济,大力提升城市规划建设水平,务实推进遂潼毗邻地区跨区域协作,配合波克城市斗地主高新区积极创建国家高新区。

波克城市斗地主经开区要围绕打造国家级电子信息产业集群,着力开展上下游企业招引工作,优化政务服务和营商环境,完善配套功能和承载能力,推进产城加速融合。

市河东新区要加快推进河东二期建设,全力实施引水入城河湖连通工程,构建金融商务区、智汇北岛、创想东岸三大平台,统筹推进四大商圈建设,打造高品质宜居幸福城市典范。

波克城市斗地主高新区要以创促建统筹五大园区发展,持续巩固特色优势产业,加快创建国家高新区。

邵革军强调

要积极履行好重要职责,更好发挥联席会议统筹协调作用。

联席会议办公室及各成员单位要认真履行职责,推动43条支持政策不折不扣执行到位,在无偿资金争取、重大项目推进等方面积极支持“极核区”发展。

船山区、安居区和市直三园区要认真履行主体责任,精细梳理工作任务,建立详实工作台账,明确牵头负责人、承办人和具体举措、完成期限等,全面推动责任落实、工作落实。

联席会议副召集人吴相洪、周霖临、赵京东、罗孝廉、周华,联席会议部分成员,市直相关部门负责同志参加会议。

(全媒体记者  杨小东

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
女子涉嫌向特朗普... 字节跳动发布TikTo... 张文宏称第二波疫...
  • 北京自由贸易区总体方案公布
  • 天问一号完成第二次轨道中途修正
  • 周杰伦回应练琴扰民:我家没邻居

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区