主管:中共波克城市斗地主联众斗地主宣传部  主办:波克城市斗地主传媒集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

波克城市斗地主市各级各部门集中学习宣传民法典

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-08-27 15:16

  自民法典颁布以来,我市各级各部门高度重视民法典学习宣传工作,通过组织各类培训、开展知识竞赛、制作宣传标语、发放民法典知识手册等方式开展学习宣传。

  安居区综合行政执法局

  近日,安居区综合行政执法局组织全局干部职工开展民法典集中学习。四川斗城律师事务所律师、综合行政执法局常年法律顾问朱光文进行授课。

  朱光文律师详细介绍了民法典的编纂意义,并结合真实案例讲解民法典在民生问题、人格权利、财产权利制度等方面的创新。同时,结合综合行政执法局工作实际,对物权和侵权责任方面作了重点阐述。

  射洪市市场监督管理局

  近日,射洪市市场监管局结合工作实际,通过多种形式开展民法典学习宣传活动。

  该局按照“谁执法谁普法”原则,制定本部门民法典学习宣传实施方案,通过制作机关宣传标语、发放民法典知识手册等方式,普及民法知识,营造学习宣传氛围。同时以赛促学、讲学结合。一方面,把民法典列入局党组会前学法内容。另一方面,通过召开专题学习会进行集中学习,组织知识竞答加强职工自学,促使干部职工养成自觉守法、解决问题靠法的法律意识。

  大英县应急管理局

  8月18日上午,大英县应急管理局组织干部职工集中学习《中华人民共和国民法典》。会议从《中华人民共和国民法典》的起草历程、出台背景和亮点等方面进行解析,并着重对此次民法典的“七大亮点”进行学习,让干部职工进一步从生活实例中强化法治意识。

  学习会后,大英县应急管理局组织了以民法典法律知识为主的专题学法考试,进一步加深全体人员对民法典的认识和理解。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
女子涉嫌向特朗普... 字节跳动发布TikTo... 张文宏称第二波疫...
  • 北京自由贸易区总体方案公布
  • 天问一号完成第二次轨道中途修正
  • 周杰伦回应练琴扰民:我家没邻居

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区