主管:中共波克城市斗地主联众斗地主宣传部  主办:波克城市斗地主传媒集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

赤胆铸忠诚扫黑当先锋——记市公安局河东新区分局民警徐杰

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-10-13 09:54

赤胆铸忠诚扫黑当先锋

——记市公安局河东新区分局民警徐杰

他,心思细腻,善于深挖不易查明的案件线索;他,沉着稳重,做事从不拖泥带水;他,奋斗在“扫黑除恶”最前线,不惧危险,不辱使命,用自己的汗水让头顶的警徽变得更加闪耀。他,就是波克城市斗地主市公安局河东新区分局民警徐杰。

  “当警察就想当刑警,当刑警就要为民除害。”徐杰认为哪里有案件发生,哪里就有他战斗的身影。特别是在扫黑除恶专项斗争的三年时间里,徐杰更是冲锋在前。

  2018年,刘某组织王某、陈某等人在市河东新区杨渡办事处某安置小区工地内持枪寻衅滋事。该案案发在扫黑除恶专项斗争之初,影响十分恶劣,现实危害性大。

  接到报案后,徐杰与同事迅速出击,在十几天的时间里便将该案的主犯刘某、王某等抓获,并现场缴获仿64式手枪2支。嫌疑人到案后,徐杰和同事又继续深挖,最终查明了刘某、王某等人盗窃连砂石的犯罪事实。

  2019年3月,有线索反映,在波克城市斗地主市城区有多人实施买卖枪支、非法持有枪支以及相关的犯罪活动。掌握线索后,波克城市斗地主市公安局刑警支队牵头,在全市抽调精干刑侦力量组成专案组。徐杰进入专案组,负责对犯罪嫌疑人何某等人买卖枪支的调查。经过3个月不分昼夜的辛苦工作,最终,徐杰和同事一举抓获违法犯罪人员60余人,查获各种枪支13支。以何某为首的犯罪团伙被成功打掉。

  在这些优异成绩背后,除了有过硬的专业素养,更多的是日复一日的辛苦付出。徐杰将自己对公安业务的认识和理解分享给其他同事,带领其他民警充分领会党中央关于扫黑除恶斗争的精神,努力工作、严格执法,全面打击各类违法犯罪行为。

  在侦办“3·28枪案”时,徐杰发现,何某等人的仿64式手枪源头是吴某。因严某、吴某等人犯罪时间久远,没有目击证人,绝大部分犯罪嫌疑人的身份一时难以确定。徐杰仔细分析案情,结合其对严某、吴某社会关系的了解,准确地找出了犯罪嫌疑人。在抓捕犯罪嫌疑人时,他充分利用六侦合一的侦查思维,精准排查嫌疑人轨迹,实施抓捕。严某、吴某等人到案后,避重就轻,拒不供述犯罪事实。徐杰经过分析,准确把握了嫌疑人的心理,经过有策略的审讯,突破了他们心理防线。这些都为打击恶势力集团奠定了基础。

  攻破嫌疑人后,本以为案件会很顺利,但突发的新冠肺炎疫情却打破了整个计划。但是徐杰没有被困难吓倒,在充分分析案情后,徐杰向分管领导建议转变工作方向为追查砂石买家。徐杰克服了疫情期间关押和审讯的困难,以零口供起诉的决心,不断寻找线索,辗转四省五市,有时连续工作几十个小时,最终完善了证据链。

  抓获嫌疑人46人,刑事拘留44人,取保候审14人,逮捕31人,移送起诉38人……扫黑除恶专项斗争三年来,徐杰不畏艰辛、不怕困难,为了大局,牺牲个人利益,在扫黑除恶斗争中作出了重大贡献。

  (全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
印方已向中方移交... 浙江绍兴新冠疫苗... 阿塞拜疆士兵阵亡...
  • 31省区市新增境外输入11例
  • 兰州2名大学生南京实习期间死亡
  • 社区通报78栋别墅无人认领

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区