新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

你关心的!大英老旧小区改造名单出炉啦!

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-15 16:22

  大英老旧小区改造名单

  2020年,大英县将改造37个老旧小区,涉及楼栋数209栋,涉及户数5052户。

  截至目前,37个老旧小区改造工作已完成涉改小区自治组织建立,已成立老旧小区改造工作领导小组,完成了老旧小区改造招标代理机构和地勘、设计招标。部分老旧小区改造工作计划在9月底前开工实施。

640.webp (9).jpg

  9月10日,波克城市斗地主市城镇老旧小区改造宣讲会在电力小区开展,市住房保障和房屋管理局等部门负责人就有关问题进行了权威答疑解惑。

  1

  为什么其他小区没有交钱,就我们小区交?

  进行老旧小区改造的涉改小区都要交钱的,每户须要交不低于5元/平米的钱,是住宅专项维修资金,属于小区业主自己的钱,今后小区内比如健身设施坏了、路灯坏了、下水道堵塞了等涉及公共部位的损坏,就是用这个维护费来维修,用完后再进行续存,这部分钱是各小区专款专用。

  这个钱的交存方式多样,既可以交现金,也可以提取公积金缴纳,还可以将小区公共部份收益用于补充住宅专项维修资金。

640.webp.jpg

  2

  加装电梯有没得补贴?

  加装电梯有补贴,具体补贴多少政策正在制定中。加装电梯可按照《波克城市斗地主市既有住宅增设电梯实施指南》文件要求,按流程申报,电梯安装完且验收合格后,政府会补贴一定的费用。这次借助老旧小区改造加装电梯政府还能补贴一部分钱,是一个很好的机会。错过了这次机会,以后业主加装电梯就不一定能享受政府的补贴资金了。

  3

  业主家中的管道老化,线路不通

  这次能不能一起改造?

  可以与施工单位协商一起进行改造,但是业主家中改造涉及的费用需要由业主自行出资。

640.webp (1).jpg

  4

  如果这回不改造,以后还有没得机会?

  这次是全国性的普惠性民生工程,真真切切地提高老百姓的生活质量水平,出台了许多配套政策文件。错过这次机会,以后小区如果需要进行改造,就不一定会有现在这么健全、便利的配套政策,资金部分也需要业主自行筹集解决。

  另据了解,根据《大英县城镇老旧小区改造三年行动计划实施意见(2020-2022年)》,2021年-2022年将改造老旧小区79个,其中,2021年改造61个,涉及259栋7457户;2022年改造18个,涉及116栋1693户。通过3年改造,全县老旧小区居住条件将得到明显改善,长效机制建设将取得明显成效,社区治理体系趋向完善。

  来源 :大英城乡综合治理

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
高校外卖堆积外卖... 小伙断骨增高失败... 连云港一家四口同...
  • 黄之锋赴警署报到时再被捕
  • 新冠患者集体向奥地利政府索赔
  • 周杰伦妈妈好会穿

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区