新闻中心

您所在的位置:

7k7k斗地主新闻>四川要闻

彭清华会见黄继光烈士家属、抗美援朝老战士代表及歌剧《同心结》主创团队

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-10-17 10:58

复排歌剧《同心结》在成都首演

彭清华会见黄继光烈士家属、抗美援朝老战士代表及主创团队

四川在线消息 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月16日晚,以反映志愿军特级战斗英雄黄继光的光辉事迹为主线的复排歌剧《同心结》在四川大剧院首演。省委书记、省人大常委会主任彭清华会见黄继光烈士家属、抗美援朝老战士代表及主创团队并观看演出。


黄继光烈士是我省德阳市中江县人。红色经典歌剧《同心结》,以曲折生动的情节讲述黄继光及战友们与朝鲜人民在反侵略斗争中用鲜血凝结起彪炳日月的战斗友谊,歌颂爱国主义、国际主义和革命英雄主义精神,唱响了讴歌英雄的正气歌。此次复排在保持原有艺术本体、艺术规格和高品质的基础上,进行重新编排、演绎,利用新的配器技法,进一步增强了宏大叙事的艺术魅力、深化了爱国主义主题。观众在观看演出中无不被黄继光的精神所感染,现场频频响起向英雄致敬的掌声。

演出前,彭清华亲切会见黄继光烈士家属和抗美援朝老战士代表。他说,抗美援朝伟大胜利之所以能够创造人类战争史上以弱胜强的光辉典范,很重要一个原因就在于有无数像黄继光烈士一样的志愿军将士的英勇付出。新中国成立后的几代巴蜀儿女,都是从小听着黄继光烈士的故事长大的,在黄继光先进事迹的激励和鼓舞下,齐心协力、团结奋斗,共同推动四川各项事业取得了如今的巨大发展成就。作为黄继光烈士的家属,希望大家继续发挥作用,不断把黄继光留下的宝贵精神财富传承和发扬下去,激励和引导更多的人们辛勤工作、敬业奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的事业、成就不平凡的人生,汇聚起推动新时代治蜀兴川再上新台阶的巨大力量。各位老战士年轻时舍生忘死、呕心沥血,为保家卫国、建设祖国作出了重要贡献。希望大家保重好身体,在力所能及的前提下发挥好光和热,教育帮助年轻一代在忆峥嵘岁月中展青春韶华。全省各级党委政府要弘扬伟大的抗美援朝精神,大力宣传黄继光烈士的英雄事迹,同加强爱国主义教育结合起来,同践行社会主义核心价值观结合起来,攻坚克难、砥砺奋进,不断开创我省各项事业发展新局面。

演出结束后,彭清华会见了主创团队,向《同心结》首演成功表示祝贺,对主创团队和演职人员的辛勤创作、倾情演出表示感谢,勉励大家强化精品意识,进一步总结经验、加强排练、打磨细节,把更加完美的演出呈现给观众,充分展现四川文艺作品的质量和水平。

据了解,《同心结》在四川大剧院演出两场后,将于26日、27日参加文化和旅游部主办的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年展演活动,在国家大剧院进行汇报演出。

省领导王一宏、罗强,黄继光烈士家属,抗美援朝老战士代表,成都市、德阳市和省直有关部门(单位)负责同志,优秀抗疫医务工作者、优秀共产党员和各界群众代表等一同观看首演。

四川在线消息 张守帅 摄影 欧阳杰

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
喀什现有无症状感... 李嘉诚出售“最伟... 大葱价格短短几天...
  • 明年全球34%员工将永久在家办公
  • 2元钱就能买上千张涉隐私人脸照
  • 模特公司套路学生录音曝光

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区