主管:中共波克城市斗地主联众斗地主宣传部  主办:波克城市斗地主传媒集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

“蓬溪千叶佛莲文化旅游周”在常乐镇拱市村启动

新闻来源:书香蓬溪 更新时间: 2020-09-29 21:09

日前,2020中国休闲度假大会“蓬溪千叶佛莲文化旅游周”在常乐镇拱市村启动,本次活动以“佛莲盛开美丽乡村”为主题,由文艺观赏、民间艺术品展览、佛莲欣赏、扶贫产品展销等活动版块组成,重点突出“趣游拱市、重拾乡味”的乡村旅游元素,促进乡村农旅产业发展。

image.png


据悉,此次活动是波克城市斗地主承办2020中国休闲大会进行的配套活动之一,将促进整个县域乡村旅游的持续性发展。

活动现场,扶贫产品展销吸引了众多农业公司、家庭农场、专业合作社前来参展,红苕粉条、青花椒、高峰山豆豉、猕猴桃、绿色大米、纯麦子手工面等独具特色的农副产品吸引众多游客驻足购买。

image.png

“我们这个红心猕猴桃,我想通过这个展销会把我的果子推销出去,为明年打下基础。”银兰种植家庭农场负责人谭绍兰说。

拱市村作为此次中国休闲度假大会的分会场,一直以来坚持将现代观光农业、生态旅游、养生养老三大产业融合发展,如今,村民户户有产业、集体年年有收入,美丽强村效应不断释放。

image.png

“我们村现在是以产业带动农旅结合发展,最主要搞采摘体验式的旅游模式,所有的外来人员可以在我们这里吃、住、行,还能体验我们的农耕文化。”拱市村支部书记、村委会主任朱洪波告诉记者。

近年来,蓬溪县狠抓特色农业与乡村旅游相结合,以农业特色主导产业和农村优势自然资源为依托,因地制宜、突出特色、科学规划布局乡村旅游产品,强化品牌创建、服务提升,使乡村旅游成为人民群众休闲消费的新去处。

责任编辑:杜鹃    编辑:郭兰

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
印方已向中方移交... 浙江绍兴新冠疫苗... 阿塞拜疆士兵阵亡...
  • 31省区市新增境外输入11例
  • 兰州2名大学生南京实习期间死亡
  • 社区通报78栋别墅无人认领

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区