新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

联合国秘书长呼吁坚决打击新冠疫情期间的腐败问题

新闻来源:新华网 更新时间: 2020-10-16 14:33

  新华社联合国10月15日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯15日发表声明,敦促人们关注新冠疫情背景下的腐败问题。他强调,腐败问题虽然存在已久,但在新冠疫情期间发生的腐败危害更甚,必须予以坚决打击。

  他指出,腐败分子利用新冠疫情期间监督薄弱以及透明度缺失等问题挪用资金,致使最需要帮助的人们无法得到救助。

  古特雷斯举例说,一些政府可能未对供应商背景进行调查或未设定公平的商品价格;不良商贩兜售低质商品,如质量不合格的呼吸机、劣质检测用品或假药,并与控制供应链的人相互勾结,导致急需物资的价格高得离谱,使许多人得不到及时的治疗。

  他说,国际社会必须共同努力,制止这些腐败行为。具体而言,必须打击非法资金流动和避税天堂,打击从腐败中获利的行为,并对国家资源的使用情况保持最高警惕;必须立即建立更强有力的问责和廉政制度。

  “新冠疫情蔓延期间的腐败行为,有可能严重破坏世界各地的有效治理,并导致实现可持续发展目标的相关工作偏离正轨。”他说。

  古特雷斯敦促各国政府和领导人力争办事透明,接受问责,同时利用好《联合国反腐败公约》,打击腐败行为。


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
喀什现有无症状感... 李嘉诚出售“最伟... 大葱价格短短几天...
  • 明年全球34%员工将永久在家办公
  • 2元钱就能买上千张涉隐私人脸照
  • 模特公司套路学生录音曝光

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区