新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

香港新增8例新冠肺炎确诊病例 连续十日有源头不明个案

新闻来源:新华社 更新时间: 2020-10-10 08:47

  新华社香港10月9日电(记者丁梓懿)香港特区政府卫生署卫生防护中心9日下午介绍,截至当日零时,香港新增8例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例7例、输入性病例1例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5169例。香港已连续十日出现源头不明个案,显示社区存在隐性传播链。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,当日新增的本地确诊病例中有1例找不到感染源头,6例与此前其他感染个案相关。1例输入性病例来自印度。一个酒店群组已累计有4名男员工确诊,初步相信他们是由于使用同一个员工休息室而感染。

  据特区政府食物及卫生局副局长徐德义介绍,10月2日至8日,香港共录得64宗确诊个案,其中29宗属于输入性或与之相关的个案,35宗属本地或与之相关的个案;本地确诊个案占总确诊人数的55%,比上周的20%有显著回升。

  此外,香港已连续十日出现源头不明个案,比例已上升到本周的19%,这显示出社区存在隐性传播链。徐德义指出,确诊人士的组成十分广泛,涉及不同区域和处所。疫情传播完全无征兆,每宗个案都可能引起大型群组感染。对此,特区政府已加强检测。

  目前,特区政府已推出四种不同途径方便市民进行病毒检测:医院管理局增设46个门诊派发病毒检测样本包;卫生署继续向私家诊所和医院提供免费病毒检测服务;设置流动检测中心,派出流动车辆和人员向酒吧员工和顾客派发样本瓶;针对近日社区群组暴发地增设临时检测中心。

  徐德义表示,疫情防控需要业界和所有市民一起努力,遵守防疫措施,避免疫情在社区内暴发。若疫情暴发风险继续增加,政府可能随时收紧防疫措施。他呼吁市民继续保持警惕,不可掉以轻心,如非必要不安排或参加聚会聚餐,外出注意个人卫生。

  香港医院管理局表示,截至当日9时,累计共有4906名确诊病人和疑似病人康复出院,仍有123名确诊病人留医,其中9人情况危险、8人情况严重、其余106人情况稳定。香港已经启用的负压病床使用率约为58%,启用的负压病房使用率约为67%。

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
印方已向中方移交... 浙江绍兴新冠疫苗... 阿塞拜疆士兵阵亡...
  • 31省区市新增境外输入11例
  • 兰州2名大学生南京实习期间死亡
  • 社区通报78栋别墅无人认领

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区