新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

安居区加快建设配套成渝汽车零部件产业基地

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-15 07:22

安居区加快建设配套成渝汽车零部件产业基地

加强供应链建设打造汽车零部件百亿产业

9月14日,在四川江淮汽车总装车间,工人们正在对轻卡进行组装,从汽车底盘安装到汽车内饰的完善,要求每个流水线的工人紧密配合。安居区委四届十二次全会提出:支持四川江淮在发展新能源乘用车的同时,发展壮大轻卡、中卡、工程车和新能源商用车,积极拓展西南地区、东南亚地区等国内国际市场。面对安居区委赋予的新使命,四川江淮紧跟市场动态,提升产品质量,加强供应链建设,进一步完善四川网格布局,不断提高市场销售量,确保完成年度27000台的生产目标。

四川江淮汽车党总支副书记杨明说,公司正在进行国内产品的研发和试制,目前试制新产品已经下线,同时,及时跟上国家法规和政策要求,预计在明年7月份完成国五切换国六。

工业是安居区经济发展的主动脉、主引擎。近年来,安居区始终坚持工业强区战略不动摇,做强龙头企业、延长产业链条、壮大集群规模,初步形成集生产、销售、服务于一体的辐射西南地区的汽车汽配产业体系。如今的安居已建起一座“汽车城”,在挑起工业大梁的同时,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,打造汽车零部件百亿产业,全力融入成渝产业链,加快建设配套成渝的汽车零部件产业基地。

自四川江淮入驻安居区以来,龙头带动的“蜂王”聚集效应不断发酵,安居区围绕龙头做好配套招商,不断引进汽车汽配产业上下游配套项目,延长产业链条。这些原本“个头”并不大的企业,经过在安居的发展,都已经壮大成为所在行业的“新贵”,波克城市斗地主云内动力便是其中之一。从曾经单一为四川江淮配套车架,到如今成功挤入成渝地区整车生产供应链,今年1至6月波克城市斗地主云内动力产值过亿,同比增长20%。

“7月份增投了一条冲孔生产线,8月份又增投了一条铆接线,现在又全面覆盖了中重卡车架总成的生产能力,后期会把重心定位在中重卡上面,以前我们只做了重卡的大梁,后期要拓展做车架总成,明年公司的销售收入预计会超过5个亿。”波克城市斗地主云内动力总经理助理王蕾说。

据悉,为促进汽车产业链发展,安居区以四川江淮为龙头,引入云内动力、讴神机械、丰科汽车等20余家上下游关联企业入驻,整车大部分零部件实现了本土化,以四川江淮为中心的汽车产业集群初步形成。2019年,成都龙翔辰、合肥晨阳等汽车配套企业相继入驻标准化厂房,进一步加大了四川江淮本土化供应链协同开发,为形成良好的战略合作产业链结构及推动成渝地区制造业协同发展奠定了基础。

作为波克城市斗地主中心城区经济发展极核重要组成部分,安居的优势得天独厚,市场前景广阔。站在新的历史起点,安居区将紧紧抓住发展面临的新机遇,大力招引汽车轮胎、发动机、电动汽车变速器等企业入驻,加快完善汽车装备制造产业链。计划到2025年,汽车装备制造产业总产值突破100亿元;到2035年,汽车装备制造产业总产值突破300亿元,建成入园企业达100家的汽车零部件产业园。

(王超 陈晓丽)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
武汉通报抗疫护士... 印尼进口冻带鱼外... 赞导师与师娘论文...
  • 国庆中秋超500家景区免费或打折
  • 九一八89周年
  • 少林寺回应注册666个商标

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区