新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

人人都是营商环境 处处都是开放形象

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-13 07:49

  人人都是营商环境 处处都是开放形象

  ——三论波克城市斗地主开展营商环境优化提升行动

  □波克城市斗地主日报评论员

  我市把2020年作为“营商环境优化提升年”,全力打造一流营商新环境。优化提升营商环境已成为波克城市斗地主高质量发展的共识,但一些干部思想不解放、观念陈旧的问题依然存在。在优化提升营商环境中的表现就是“三个不相信”,即:不相信市场的力量、不相信民营的力量、不相信中小微企业的力量。

  “三个不相信”对优化提升营商环境影响较大。由于不相信市场的力量,一些单位“权力部门化、部门利益化”,部门间互相推诿等现象依然存在,一些政策措施不能及时落地落实落细;由于不相信民营的力量,所以对发展民营经济的战略意义认识不够,没有把民营经济作为高质量发展的生力军;由于不相信中小微企业的力量,所以把拉大投资、上大项目作为最终追求,对中小微企业不重视或重视不够,政策、资源、资金支持薄弱。

  破除“三个不相信”,要着力解放思想,以增强企业和群众的获得感为出发点。“三个不相信”的根源,就是在思想不够解放、认识不到位、思想观念陈旧。要破除这个思想障碍,唯有思想再解放、认识再提升、观念再转变,彻底改变一些部门和工作人员本位主义、因循守旧、墨守成规的思想,努力为企业发展提供良好的土壤、空气、阳光,切实维护好企业的合法权益,让各类市场主体和企业家们有获得感,才能实现从“不相信”到“相信”的转变,才能让营商环境有一个新提升、新气象。

  破除“三个不相信”,要着力创新机制,以解决企业和群众反映的突出问题为目标。联众斗地主书记邵革军指出,民营经济是市场经济的重要组成部分,要继续发扬敢为人先的首创精神,充分激发民营经济健康发展的生机活力。“三个不相信”有历史包袱,也有体制积弊,既要大力推进制度机制创新,又要勇于提出一些破解发展难题的创新举措,广泛地汇聚人才、资金、资源等发展要素,不断增强城市的影响力、竞争力和吸引力,真正实现从“地理中心”到“发展轴心”转变。要瞄准金融、国企、园区和行政审批等体制机制的积弊,以建设服务型政府为核心,有的放矢进行改革,务求实效地创新解决好企业和群众反映的痛点、难点、堵点。

  破除“三个不相信”,要着力宣传引导,凝聚全社会共建共育营商环境的合力。优化提升营商环境事关发展大局,人人有责,要充分发挥舆论引导作用,树立“处处都是营商环境 人人都是营商环境”的理念,广泛宣传开放的波克城市斗地主形象,解读我市优化营商环境的相关政策,讨论工作中的突出问题和创新举措,凝聚全社会共建共育营商环境的强大合力,推动大众创业、万众创新在全社会蓬勃开展。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。各级党委政府要把优化营商环境摆上重要议事日程,将其作为提升城市竞争力的“一号工程”和“关键一招”,落实好《波克城市斗地主市“营商环境优化提升年”工作方案》,确保各项工作落到实处,努力把我市打造成为全省投资服务最便利、行政效率最高、法治环境最优的标杆城市,为全面融入成渝地区双城经济圈建设提供强力支撑。


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
解放军三大军机台... 小伙维权因太帅意... 韩国总理室发生疫情
  • 商场表演冷烟花被消防水炮浇灭
  • 华为已终止1亿澳元研发投资
  • 老师教孩子怀孕知识被家长吐槽

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区