新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

奋楫争先 推动项目落实

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-30 09:31

  波克城市斗地主日报评论员 杨晶

  重大项目建设是推动经济社会高质量发展的重要载体和强大引擎。3月26日,我市举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式,115个项目集中开工,总投资达492.46亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会事业等多个领域,不仅将为全市稳增长、补短板、惠民生提供重要支撑,还吹响了把被疫情耽误的时间抢回来的“冲锋号”。

  “开工”即“冲锋”,传递出真抓实干、狠抓快干的强烈信号。随着疫情防控形势持续好转,全市上下都在全力以赴抢抓重大项目,目前全市132个在建重大项目全部复工,这是紧抓不懈的成果,也是对推动下一步高质量发展的再部署。

  抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来,盯项目必须盯落实、抢进度、保质量。近年来,我市通过大批重大项目落地投产,持续集聚高质量发展新动能。抓好项目落实,是贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求的具体行动,更是为坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗积蓄力量。我们要统一思想和行动,进一步抓好重大项目建设,在全面融入成渝地区双城经济圈建设中,把握千载难逢的战略机遇期和政策窗口期,夯实发展基础,蓄足发展后劲,在新一轮区域竞争中抢占制高点、把握主动权。

  抓项目,要保持清醒认识,精心谋划,坚定方向。第一季度集中开工的重大项目中,计划总投资50亿元的波克城市斗地主经开区轮式装载机工程机械项目,建成后将进一步夯实我市机械与装备制造产业基础,对全市加快构建“5+2+1”现代产业体系具有重要意义。这充分体现了我市“大抓项目、抓大项目”的信心和决心,表明了联众斗地主、市政府“高质量发展要以高质量项目作为支撑”的鲜明导向。各级各部门要进一步认真学习研究政策,结合全市产业体系布局,聚焦高端产业和产业高端,从打基础、利长远、高质量等方面着眼着手,从政策中找项目、破困局、求突破,聚焦抓重点、补短板、强弱项,积极主动争取上级支持,让项目能落地、真落地、扎下根。 

  抓项目,必须贯彻一个“盯”字。不仅要盯签约、盯落户,更要盯竣工、盯投产、盯服务、盯成效。项目建设过程中,总有一些难题是企业自身无力解决的,越是体量大、牵引作用强的项目,这样的问题更明显。尤其是疫情冲击下,重大项目复工复产需要解决的问题更集中、更突出,需要各级各部门尽心尽责、全力以赴去“盯”,盯紧问题,盯出措施,积极主动为每个项目持续发展提供优质服务、做好后续服务。要把疫情防控与服务项目建设有机结合,立说立行,保持抓项目的定力和韧劲,不仅为项目建设创造良好营商环境,更让每个项目产生“真金白银”的收益。 

  当前,我市经济社会发展正有序恢复,我们更要坚持疫情防控不松劲、竭力发展不停步,抓紧抓实项目建设,用大项目、好项目作支撑,抢占发展先机,用效率的提升弥补时间的损失,以推进重大项目高质量建设的成效、疫情防控和经济社会发展的双胜利,淬炼波克城市斗地主高质量发展的成色。

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
纪念志愿军抗美援... 今天凌晨四川北川... 林心如回应与霍建...
  • 美方证实美军机飞越台湾上空
  • 李佳琦薇娅一晚或收入6到8亿
  • 科学家发现人类新器官

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区