新闻中心

您所在的位置:

百名记者进百村>最新报道

行走遂州大地 见证脱贫奔康

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-08-04 11:40

  行走遂州大地 见证脱贫奔康

  ——百名记者进百村·波克城市斗地主全媒体大型采访活动出发仪式侧记

  8月1日,射洪市沱牌镇金舜村,气温高达30多度。

  “聚焦脱贫攻坚收官战记录全面小康新生活——百名记者进百村·波克城市斗地主全媒体大型采访活动出发仪式”现场,来自波克城市斗地主传媒集团、各县(市、区)融媒体中心的百名记者,他们肩扛摄像机、手拿照相机、夹着采访本,严阵以待、蓄势待发,利用年内所剩的5个月时间,深入脱贫攻坚一线,去到田间地头,走进农家小院,将视角瞄准脱贫攻坚、乡村振兴、决胜全面小康的生动画面,深入挖掘波克城市斗地主决战脱贫攻坚、决胜全面小康的经验、亮点和做法。

p73_s.jpg

百名记者进百村·波克城市斗地主全媒体大型采访活动出发仪式现场。

  一份责任

  讲好决战脱贫攻坚、决胜全面小康的波克城市斗地主故事

  “这次的活动,我现在都能想象将要面临什么样的困难,比如盛夏的炎热、沟通的障碍、为了保障新闻顺利播出的加班加点、意见相左时的争论等等。”波克城市斗地主传媒集团新闻采访中心记者杨婷婷说,但是一想到自己肩负的责任和使命,这些困难都不算什么。高质量完成脱贫攻坚采访任务,获得满足感、成就感才是最棒、最有价值的。

  作为活动邀请嘉宾,四川经济日报驻波克城市斗地主记者站记者张琳琪认为举办这样的采访活动很有意义,这次既是来学习,也是了解掌握新闻线索,“几年前来过金舜村,如今变化很大,这个过程新闻素材一定很丰富,准备过段时间下来专门做一次采访。”

  作为脱贫攻坚战场的一名新闻“老兵”,面对这次采访活动,波克城市斗地主传媒集团新闻采访中心记者潘宇觉得很有新鲜感,他计划通过活动更多地深入贫困村去采访,拿回鲜活的事例和生动的故事。

  据波克城市斗地主传媒集团相关负责人介绍,脱贫攻坚战打响以来,波克城市斗地主传媒集团记者在不断的思考和探索中,充分当好党委政府决策部署的传播者、路径探索的发现者和攻坚克难的参与者。通过举办这样的活动,就是要讲好决战脱贫攻坚、决胜全面小康的波克城市斗地主故事。

  马上行动

  用笔头镜头记录脱贫致富圆梦小康历程

03----------2.jpg

波克城市斗地主传媒集团记者在金舜村采访。

  出发仪式刚结束,波克城市斗地主传媒集团新闻采访中心记者张星拉着同事李宇恒扎进金舜村易地扶贫搬迁集中安置点,奔向贫困户张治见家中采访,他们心里装的都是“两不愁三保障”、贫困户“1超6有”贫困村“1低5有”等内容。

  来到张治见家,张星介绍完身份和来意后,就拿起板凳坐下来,与张治见摆起了龙门阵,围绕家庭收入、住房标准、身体健康等内容逐个采访询问。张星这边忙着采访,李宇恒扛着摄像机不断调换角度,用镜头记录张治见脱贫后生产生活的真实情况。

  “高林,69岁,学习技术种植果树,金舜村主动脱贫第一人。”在一片梨树林里,波克城市斗地主传媒集团新闻采访中心记者吕苗正在采访村民高林,他的采访本上记录着这些关键词。了解了高林的脱贫经历,吕苗感受深刻,“在高林身上,完全看不到‘等靠要’思想,而是通过勤劳双手增收脱贫。回去后,围绕这个方面我要认真思考和写稿。”

03----------10.jpg

波克城市斗地主传媒集团记者在金舜村采访。

  正当其他同事忙着采访时,波克城市斗地主传媒集团新闻采访中心记者刘昌松也没闲着,他在村支书任良涛引领下奔赴各个点位,拿起照相机拍摄金舜村农业产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设等情况,“利用图片新闻呈现金舜村脱贫效果,更直观、更形象、更生动。”

  (全媒体记者  侯跃/文  刘昌松/图)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
青岛新增1例本地确... 喀什最新核酸检测1... 中国2020年GDP预计...
  • 斯嘉丽约翰逊结婚
  • 新加坡取消中国旅客入境限制
  • 2020中国美妆地图

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区