新闻中心

您所在的位置:

认真贯彻落实省委十一届七次全会精神>建好经济圈

审批结果互认!成渝地区双城经济圈携手“放管服”改革

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-07-22 14:32

65.jpg

四川在线消息(记者 唐泽文)7月22日,四川省人民政府办公厅与重庆市人民政府办公厅签署《关于协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议》。双方将协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革,持续推动政务服务利企便民,打造一流营商环境。

根据协议,双方将在建立长效工作机制、政务服务标准化、数据共享、线下异地办理、线上“一网通办”、跨区域协同监等6个方面进行合作。

建立长效工作机制上,双方将建立两地政府办公厅负责人任召集人、四川省推进协调办和重庆市政府职转办具体负责,相关业务工作部门共同参与的联席会议制度,并设立专班负责日常工作的联系、协调和推动。

推动政务服务标准化上,双方将推动同一事项受理条件、申请材料、办理流程等要素相统一,逐步实现同一事项在成渝地区双城经济圈内无差别受理、同标准办理、行政审批结果互认。

加强数据共享利用上,双方将建立成渝地区双城经济圈政务信息资源共享机制,加强两地政务数据交换共享平台建设,逐步推动高频电子证照互认互信,促进区域数据资源互联互通。

推行线下异地办理上,双方将聚焦企业群众需求,梳理跨省市可办高频政务服务事项,通过业务远程会商和协作联动,实现线下“异地受理、两地可办”。

推进线上“一网通办”上,双方将推进川渝网上政务服务平台及“天府通办”“渝快办”等有关移动端对接,实现线上“一地认证,全网通办”。

加强跨区域协同监管上,双方将探索跨区域协同监管机制,加大对行业协会商会、信用服务机构、金融机构、大数据企业等信用信息采集、共享力度,建立信用联合奖惩机制。

省政府秘书长张剡表示:“这次合作,通过‘放管服’改革, 将加强区域协作,打破区域壁垒,提高资源配置效率。具体执行中,我们将坚持需求导向,聚焦企业和群众关注的问题,推进线上线下深度融合,不断提升政务水平。”

重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清表示:“协同推进‘放管服’改革,是成渝地区双城经济圈协同发展的重要内容,这将进一步激发双方的市场活力和社会创造力。未来我们将互学互鉴,共同打造市场化、法制化、国际化的营商环境。”

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
专家:喀什疫情或与... 31省区市新增无症... 老人留百万遗产邻...
  • 白宫官员称美国不会控制新冠疫情
  • 女子相亲带来4人吃掉5000元
  • 朝鲜担心沙尘暴携带病毒

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区