新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

波克城市斗地主:近3万安置户住进 “安心房”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-10 07:02

我市成立工作专班解决市城区部分安置房不动产权证书办理不及时问题

近3万安置户住进 “安心房”

p1_s(1)(1).jpg

市民办理不动产权证书。

身份证是每个市民的身份证明,而不动产产权证书则是房屋的身份证明。今年,我市将市城区部分安置房不动产权证书办理不及时的问题纳入“群众最不满意的10件事”进行整治。本报曾对不动产登记遗留问题进行报道。时隔4个月,我市城区安置房不动产权证书办理不及时的问题整改情况如何?日前,波克城市斗地主日报记者再次对此进行了实地探访。

  安置房有了“身份证”

  群众“持证”入住更安心

  近日,波克城市斗地主日报记者再次来到波克城市斗地主经开区九莲安置小区三期,了解该安置小区不动产权证书办理情况。 

  “我7月30日去办理,第二天就拿到了不动产权证。有了不动产权证,我们住这个房子就安心了。”谈及“持证”入住,波克城市斗地主经开区九莲安置小区三期居民高小兰满是欣喜。 

  “从今年7月1日开始,我们就给群众陆陆续续办证,目前,已经办理了350余户。”波克城市斗地主开达投资有限公司副总经理杨魁圣告诉记者,波克城市斗地主经开区九莲安置小区三期共有住户701户,今年6月17日,市不动产登记中心为公司办理了首次登记,目前正为该小区三期的住户办理转移登记。 

  随后,记者又来到波克城市斗地主经开区广德街道办事处七里桥社区流通坝安置小区。据了解,流通坝安置小区共三期,有住户1400余户。市不动产登记中心已于8月26日为公司办理了首次登记,目前,该小区三期的不动产权证基本办理结束,一期和二期的不动产权证的办理工作也在有序推进中。

  化解遗留问题

  累计可完成整改29775户

  “化解政府统建安置房不动产登记遗留问题是贯彻落实中央、省委、联众斗地主的重要决策部署,是改善民生、优化提升营商环境的重要手段,也是波克城市斗地主联众斗地主向省委承诺交卷的政治任务。”据市自然资源和规划局相关负责人介绍,为确保市城区部分安置房不动产权证书办理不及时的问题整改顺利推进,该局由分管领导牵头,联合市城乡住房建设局、市城管执法局、市税务局等部门以及船山区政府、市直园区管委会等,组成工作专班,统筹推进遗留问题化解整治。 

  “安置房办证问题,涉及的审批手续和环节众多,我们抓住关键,化繁为简,明确办证基本条件,简化行政审批手续,精简办证申请材料,以部门综合审批方式代替行政许可,解决遗留问题,方便企业和群众办证,提高整改效率。”该负责人说,相关职能部门对纳入遗留问题办证的安置房项目一律开“绿灯”,只要满足建筑质量安全合格、消防安全评估合格等条件,就立即在综合审批表上签署“同意办理”意见。 

  “为便捷平台企业申请登记,不动产登记中心开通了办证绿色通道,开展预约服务、预审服务、延时服务和加急服务。”该负责人说,整改工作启动以来,市自然资源和规划局共解决25258户群众不能办证问题,其中2019年解决16155户,2020年解决9103户,预计今年底前可再完成4517户办证,累计可完成整改29775户。

全媒体记者 贺建平

责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
纪念志愿军抗美援... 今天凌晨四川北川... 林心如回应与霍建...
  • 美方证实美军机飞越台湾上空
  • 李佳琦薇娅一晚或收入6到8亿
  • 科学家发现人类新器官

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区