新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

波克城市斗地主银保监分局 推动银行减费让利让企业“轻装上阵”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-11 06:56

今年以来,波克城市斗地主银保监分局不断推动银行业机构减费让利,着力优化营商环境,上半年,全市各项贷款平均利率较年初下降0.41个百分点,累计降低企业融资成本0.72亿元。 

  这样“减费让利”的礼包还在源源不断地送到企业手中。在波克城市斗地主银保监分局引导下,全市各家银行深入挖掘减费让利空间,降低融资成本,取消各种服务收费,切实减轻企业负担,助力优化营商环境。

  规范收费行为

  服务实体经济

  今年初,波克城市斗地主银保监分局成立优化营商环境工作领导小组,充分发挥行业监管引领作用,统筹推进银行保险业优化营商环境工作。并印发《金融支持复工复产和助力脱贫攻坚政策落实情况专项督查方案》等相关文件,持续开展市场乱象专项治理“回头看”、金融放贷突出问题专项治理系列监督检查活动,引导规范收费行为,加强服务价格管理,切实服务实体经济。 

  在新冠肺炎疫情期间,波克城市斗地主银保监分局联合市交通运输局等部门向企业赠送疫情防控保险300余份,保障金额3亿余元,减免道路运输企业保险费151.71万元。鼓励银行业机构为受疫情影响的企业和个人通过贷款展期、续贷等方式开展临时性延期还本付息业务,累计涉及贷款本金113.6亿元,涉及贷款利息8975.53万元。

  加强创新引导

  提高服务效率

  金融环境的不断变化,对银行的服务手段和产品创新提出了更高要求。波克城市斗地主银保监分局鼓励各银行业机构创新授信担保方式,指导银行业机构推出无还本续贷、循环贷、年审制等贷款品种,清理不必要的资金“通道”和“过桥”环节。截至6月末,全市银行业机构无还本续贷业务余额75.29亿元,今年1-6月累放31.46亿元,大幅降低了企业续贷、转贷中的时间成本和资金周转成本。 

  波克城市斗地主银保监分局积极鼓励银行业机构探索“互联网+金融”,改进信贷管理制度和流程,提高小微企业信贷服务合理压缩获得信贷时间,疫情期间平均办贷时间2-3个工作日,较之前缩短1/3。

  部门联动

  营造诚信金融环境

  波克城市斗地主银保监分局联合市金融局推进“民企金融顾问”,整合全市金融资源,首批选派了100名金融人才组建了“金融顾问”,为192家民营企业定向提供公益性咨询服务,指导企业合理运用金融工具,助推企业高质量发展。 

  同时,还联合市法院开展“积案清理”“涉金融案件执行”等专项行动,打击逃废债务行为,营造诚实守信信用环境。推动全市221家债权人委员会在加强金融债权管理、帮扶困难企业脱困等方面发挥平台作用,截至6月末,各债委会累计缓释风险535.72亿元。 

  (全媒体记者 刘敏)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
纪念志愿军抗美援... 今天凌晨四川北川... 林心如回应与霍建...
  • 美方证实美军机飞越台湾上空
  • 李佳琦薇娅一晚或收入6到8亿
  • 科学家发现人类新器官

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区