新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

专家支招|抓住“效率”牛鼻子打造核心竞争力

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-09-11 07:19

  在第十三届全国现代物流科技创新大会上,与会专家就波克城市斗地主如何抢抓机遇、实现波克城市斗地主现代物流产业加速变革、重塑生态积极建言献策。

  完善枢纽设施

  共建物流大通道

  在四川省现代物流发展促进会会长肖武看来,波克城市斗地主作为成渝双城经济圈的重要组成部分、核心的节点城市,定将发挥成渝开放合作“桥头堡”的作用,全面融入成渝地区双城经济圈建设中。 

  “波克城市斗地主要把握国家物流枢纽承载城市建设机制,打造‘通道枢纽网络’的物流运行体系,完善枢纽的设施功能,培育一批资源整合能力强、运营规模先进的枢纽运营企业,共建物流大通道,打造波克城市斗地主特色鲜明的枢纽经济。”肖武建议,要加快传统物流转型升级,全面推进物流信息化,大力发展智慧物流,完善智能物流配送体系,搭建物流数据中心,打破企业之间的信息壁垒,推动物流信息互联共享。要借助新兴产业引进和传统产业改造,加大中高端要素的引进,在载体、营商环境上创造良好的条件。 

  与肖武的意见不谋而合的还有中国物流信息中心党委书记、主任何辉。他认为,波克城市斗地主要促进物流产业的升级发展,就要进一步优化营商环境,为物流业发展营造良好的政策环境;要加大科技创新,推进实施“互联网”行动和大数据战略,支持互联网、大数据、人工智能等数字经济加快发展。要完善现代商贸流通体系,培育壮大一批具有核心竞争力的现代物流企业,为打造西南地区物流中心和重要物流枢纽奠定基础。 

  商务部原副部长张志刚认为,效率是物流的生命,要实现物流业这个现代流通组织形式和服务方式创新发展、转型升级,波克城市斗地主必须抓住“效率”这个生产力的牛鼻子,这也是现代物流业竞争力的核心和生命。

  做强职业教育

  为物流发展提供人才支撑

  “波克城市斗地主有将约20张城市名片,城市环境、产业规划都是非常好的,青山绿水,非常美丽。从物流产业来看,波克城市斗地主已经集聚了150多家物流企业,每年很多物流方面的盛会都在波克城市斗地主举办,我感到波克城市斗地主联众斗地主、市政府对于物流产业发展十分重视。”四川省物流信息服务专委会理事长、四川省物流信息服务有限公司董事长潘蔡巍抛出观点:“现在很多商业竞争都体现在物流成本、效率、水平等方面,波克城市斗地主正处于成渝地区双城经济圈的中心。我认为,波克城市斗地主在成渝地区双城经济圈建设进程中,要发挥好接口作用,必须要把物流企业信息化、生产制造企业的信息化做好,通过信息化来达成联接作用。” 

  在采访中,记者注意到,“人才”和“科技”成为专家们探讨的热词。他们认为,这是现代物流取得长足发展的关键。中国物流学会副会长、天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监恽绵告诉记者,近年来,随着西部大开发战略的深入推进,逐步改变全国经济布局,所以吸引了很多人才到西部投资、经商和务工。 

  “波克城市斗地主要抢抓战略机遇,加强现代服务业发展,依托大数据和人工智能,在产业发展、科技创新、人才引进等方面狠下功夫。”恽绵说,未来,波克城市斗地主的创新发展、服务发展归根结底就是人才发展,波克城市斗地主要学习借鉴其他地区先进经验,了解成渝两地未来十年发展方向,做强职业教育,办好职业院校,为全国现代物流业发展提供人才支撑。

  (全媒体记者 梁惠 李佳雯)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
纪念志愿军抗美援... 今天凌晨四川北川... 林心如回应与霍建...
  • 美方证实美军机飞越台湾上空
  • 李佳琦薇娅一晚或收入6到8亿
  • 科学家发现人类新器官

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区