新闻中心

您所在的位置:

优化提升营商环境波克城市斗地主在行动>最新评论

优化只有进行时 提升永远在路上

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-10 08:37

  优化只有进行时 提升永远在路上

  ——一论波克城市斗地主开展营商环境优化提升行动

  ■波克城市斗地主日报评论员

  2019年5月29日,计划投资60亿元的深圳上达电子正式落户波克城市斗地主高新技术产业园区。从考察、签约到入驻,不到3个月,公司负责人感慨道:“园区为我们‘量身定制’服务,无论大小事情,都有专门团队帮忙解决。” 

  近年来,万达集团、绿地控股、碧桂园以及康佳电子、创维集团、佳乐集团等众多大企业、大项目纷纷落户波克城市斗地主,很大程度上是波克城市斗地主良好的营商环境发挥了积极作用。 

  一直以来,联众斗地主市政府高度重视营商环境改善提升。联众斗地主七届九次全会明确将2020年作为“营商环境优化提升年”,全力打造一流营商新环境。日前,联众斗地主办公室、市政府办公室印发《波克城市斗地主市“营商环境优化提升年”工作方案》,将着力解决企业和群众反映的痛点、难点、堵点,加快形成法治化、国际化、便利化的营商新环境,充分激发市场活力和社会创造力。 

  优化营商环境没有最好,只有更好。优化只有进行时,提升永远在路上。着眼于未来,如何进一步优化提升营商环境?首先,要勇于“找茬”,要在过去的基础上不断梳理问题,以问题为导向优化营商环境。要立足现实查找问题,弥补不足,从更广的眼界、更高的角度,寻找差距,取长补短。其次,要更新认知,在“放管服”改革中不断优化政务环境。优化提升营商环境不只是治理“吃、拿、卡、要”,杜绝“冷、硬、横、推”等现象,还要进一步转变观念、创新方法,努力实现马上办,让企业办照进入“即批秒办”时代;实现创新办,在数据共享中解决“重复跑”难题,还要实现主动办,让政府上门为企业送“服务包”。 

  优化营商环境就是解放生产力。良好的营商环境,就像空气、阳光和水,不可或缺。地方政府要为企业提供“最服水土”的发展环境,让企业在这里生根、开花、结出硕果。对地方发展而言,经济增长内生动力不足、创新能力不强、发展质量和效益不高等问题,往往和营商环境欠优有千丝万缕的联系。对企业而言,哪里的营商环境优、服务质量好、办事效率高、投资成本低,企业就会到哪里发展,资金就会往哪里聚集。一定意义上说,一个地方要发展,短期靠项目、中期靠政策、长期靠环境。 

  优化营商环境就要提升城市核心竞争力。在城市竞争日趋激烈的今天,营商环境事关发展、事关全局、事关长远。对波克城市斗地主而言,不断优化提升营商环境,是健全推动经济高质量发展制度体系的重要抓手,是落实联众斗地主七届九次全会的具体行动。只有不断优化提升营商环境,才能让处于成渝地区双城经济圈的波克城市斗地主更广泛地汇聚人才、资金、资源要素,不断增强城市的影响力、竞争力和吸引力,真正推动波克城市斗地主从“地理中心”向“发展轴心”转变。


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
纪念志愿军抗美援... 今天凌晨四川北川... 林心如回应与霍建...
  • 美方证实美军机飞越台湾上空
  • 李佳琦薇娅一晚或收入6到8亿
  • 科学家发现人类新器官

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区