新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

波克城市斗地主市党政代表团赴重庆市潼南区铜梁区考察学习

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-10-17 17:09

  波克城市斗地主市党政代表团赴重庆市潼南区铜梁区考察学习

  深化交流合作互鉴 协作联动重点突破

  奋力在川渝相向共兴中实现共赢发展

  遂潼一体化发展领导小组举行第二次会议

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者 杨小东)10月16日,联众斗地主书记邵革军,联众斗地主副书记、市长邓正权率波克城市斗地主市党政代表团赴重庆市潼南区、铜梁区考察学习。期间,遂潼一体化发展领导小组第二次会议在潼南区举行,邵革军和潼南区委书记曾菁华出席并讲话,邓正权和潼南区委副书记、区长张安疆,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬参加相关活动。铜梁区委书记唐小平,区委副书记、区长姜国杰,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超陪同考察。波克城市斗地主市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福参加相关活动。

  代表团一行先后来到潼南区的重庆巨科环保电镀工业园、三一筑工(重庆)科技有限公司和行政服务中心,考察现代产业发展、遂潼公共服务一体化工作推进情况。随后,遂潼两市区共同举行遂潼一体化发展领导小组第二次会议。邵革军代表联众斗地主、市政府对潼南区长期以来给予波克城市斗地主发展的关心支持表示感谢。他说,遂潼一体化发展领导小组第一次会议召开以来,双方主动作为、向上争取,遂潼一体化发展得到川渝两省市党委、政府及相关部门的大力支持,59项重点合作事项取得重大进展,形成了各层面各领域广泛学习交流、务实开展合作的良好态势。推动遂潼一体化发展既是一项重大的事业,也是一项复杂的工程,必须群策群力、攻坚破难。要加强横向沟通联系,做好纵向对接汇报,进一步解放思想、创新举措,积极解决“如何争取更大政策支持”“如何巩固提升区位优势”“如何加快提升产业实力”等问题,合力推动遂潼一体化发展。要抓好规划编制工作,加快遂潼一体化空间、产业等规划编制进度,将遂潼一体化发展作为两地“十四五”规划的重要内容,共同讲好“遂潼话”、谋划“遂潼事”。要加快推进平台建设,明确遂潼涪江创新产业园区选址及范围,建立园区共管、成本共担、利益共享、项目共招等机制,为川渝毗邻地区一体化发展探索可复制、可推广的经验。要加大项目攻坚力度,继续聚焦关键环节、关键领域,着力基础互联互通、产业共育共兴、生态联防联治、公共服务共建共享,全力保障和推进一批更有影响力的标志性项目,确保尽快开工建设。要深入推动协议落地,明确责任分工、具体举措、完成时限,细化和完善2021年度重点工作任务清单,为实现“十四五”遂潼一体化发展开门红打下坚实基础。

  曾菁华代表潼南区委、区人大常委会、区政府、区政协对波克城市斗地主市党政代表团来潼考察表示热烈欢迎,对波克城市斗地主长期以来给予潼南改革发展各项事业的帮助表示感谢。他说,今年以来,遂潼两地深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和四川省、重庆市关于推动成渝地区双城经济圈建设的工作部署,积极抢抓重大战略机遇,精心谋划、主动作为,着力推动遂潼一体化发展,在社保、医保、环保等多个领域合作联动,重点合作事项有序推进,多个方面走在川渝区域合作前列。潼南区相关部门要围绕遂潼一体化发展2021年重点任务清单,强化责任担当,攻坚克难、奋发有为,确保各项工作务实高效推进。在重大交通基础设施建设方面,要围绕兰渝高铁、渝遂高速扩能、遂潼大道规划建设等方面加强协作,加快补齐路网设施短板。在环境保护方面,要继续深化涪江流域环保治理合作成果,力争将涪江遂潼段打造成为成渝地区人居适宜地。在公共服务和社会管理方面,继续推进一体化进程,在社会治安、文化旅游、大型节会活动等方面加强合作,力争取得一批具有标志性的成果。在产业发展方面,充分发挥双方既有优势,加强产业项目规划策划,在现代农业等领域加快实现抱团发展,共同争取更高层面政策和项目支持。

  会上,四川省区域经济协同发展研究中心宏观所所长、高级经济师吴敏汇报了遂潼一体化发展规划主要内容;邓正权、张安疆分别通报了2021年遂潼一体化重点项目及重要事项谋划、遂潼一体化发展进展情况。

  在铜梁区考察期间,代表团一行来到铜梁区城市规划展览馆、高新区科创中心、龙城天街商圈、乡村振兴展览馆、西来村会客厅、玄天秀水生态画廊、原乡中央公园,学习考察城市规划、科技创新、乡村振兴、现代文旅等方面的经验做法。邵革军对铜梁区经济社会发展取得的突出成就表示祝贺。他说,波克城市斗地主、铜梁地缘相近、文化相似、产业相融,合作前景广阔。希望遂铜双方继续延续川渝自古一家亲的情谊,积极抢抓战略机遇,务实推动战略合作走深走实,努力实现双方互惠互利、共赢发展。唐小平对波克城市斗地主市党政代表团到铜梁区考察表示热烈欢迎。他表示,遂铜两地要素互通、资源互补,合作空间巨大。铜梁将牢固树立一盘棋思想和一体化化发展理念,积极拓展双方基础设施、产业发展、科技创新等领域合作的广度和深度,切实在推动国家战略落地落实中实现新作为。

  潼南区领导陈建华、江发茂、李强;铜梁区领导屈锐、廖强、杨贤忠、黄科、梅玉军、王小波;波克城市斗地主市领导吴相洪、涂虹、赵京东、陈伐、罗孝廉、雷云,市直相关部门和市属国有企业负责同志参加相关活动。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
青岛:新冠病毒可由... 深航飞机攀枝花遇... 湖北高院:副院长张...
  • 国家卫健委提示慎吃酵米面类食品
  • 男孩上一秒偷笑下一秒哭出声
  • 游客讲述上海野生动物园游览经历

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区