主管:中共波克城市斗地主联众斗地主宣传部  主办:波克城市斗地主传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

射洪四幼:党建带团建,携手共抗疫

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-17 19:02

  随着疫情防控工作的推进,为了充分发挥党组织战斗堡垒作用和支部党员先锋模范作用,射洪四幼党支部及时成立“疫情防控党员先锋队”,始终坚持党建引领,积极带动园内团员青年用实际行动坚决打赢为这场没有硝烟的“战疫”。

QQ截图20200317185408.jpg

  抗击疫情,党员在行动。2月6日,射洪四幼党支部成立党员先锋队并共同签订党员承诺书,积极投身疫情防控一线,践行初心使命,锤炼成长。疫情防控期间,值班工作尤为重要。党员先锋队的同志们逆向而行,主动加入到校园值班工作中,与行政人员共同签订《射洪四幼党员和行政人员疫情防控承诺书》,并认真做好校园内外消毒检查工作、人员进出排查登记工作和校园周边宣传工作,无畏疫情,冲锋在前,用自己的实际行动守好自己的每一班岗。

  自2月9日起,射洪四幼党员先锋队支援周边社区工作,队员们走上街头、走进住户,采取发放防控宣传单、音响播放、对出门人员进行劝返的方式,用自己的多跑腿,换来社区居民的安全。助力期间,不仅加大了社区的宣传力度,细化了监测排查制度,更以“分时间合作”的宣传形式大大减轻了社区人员的工作负荷,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  党有号召,团员在行动。在党员同志的带动下,射洪四幼的青年团员们也纷纷加入到抗疫队伍。在防控工作开展初期,成立了以党员为组长,团员为小组主力军的宣传引导小组,虽然在家抗疫,但各项宣传工作无一丝松懈,每日在微信公众号向公众科学宣传疫情防控工作;录制科学防控知识,在校园外设点播放,扩大宣传范围;为了响应“停课不停学”的号召,积极参与“四幼微课堂”视频录制工作。截至目前,已经更新推送了十一期抗疫专题微信,三十课微课堂活动,六期“我们的抗疫故事”。

  “党旗所指就是团旗所向”。由于开学延期,校园值班人员短缺,青年团员们主动要求投身到抗疫一线,主动参与园内值班工作,协助党员先锋队的党员同志们共同做好校园防护工作。同时配合社区做好人员登记排查、体温测量、物资筹集、公共场所消杀;协助做好联防联控,对重点流出人员进行精准排查,配合做好重点人员健康随访,在抗疫一线贡献青春力量。

  越是艰险越是向前,在这场疫情房间阻击战中,射洪四幼党员和青年团员们勇担使命,始终战斗在第一线,工作在最前沿,树立起一面面红色旗帜,引领大家走向抗疫胜利的彼岸。

  (陈茜)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区