新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

“全天候”支持保障 跑出项目建设“加速度”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-27 11:06

  大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目预计今年5月竣工,完成产值1.6亿元——

  “全天候”支持保障 跑出项目建设“加速度”

  主体已建设完成,土建工程已完成总工程量的90%,表面活性剂装置安装工程已完成70%,吗啉装置安装工程已完成40%……3月23日,记者在大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目建设现场了解到,投资11亿元的鸿鹏环氧乙烷产业链项目建设迅速。

  大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目是2020年省级重点项目。由6万吨/年表面活性剂生产项目和4000吨/年吗啉生产项目组成,建成投产后将广泛应用于日化和医疗行业,市场潜力大、发展前景好。项目于2019年3月开工,预计今年5月底竣工投产,当年完成产值1.6亿元。

  “项目的快速推进,离不开项目秘书提供的优质服务!”鸿鹏环氧乙烷产业链项目负责人石飞对记者感慨,突如其来的疫情打乱了鸿鹏环氧乙烷产业链项目建设的既定安排,受疫情影响,员工返岗、物料供应等不同程度遇阻。项目秘书发挥自身及部门资源优势,蹲点企业,“全流程、全天候”指导、帮助项目解决防控物资、上下游链接、物流运输等环节面临的具体问题,并针对项目规模和性质,进行相关支持性政策宣讲及解读,协助完善申报材料、对接相关部门争取奖补资金兑现。“2月中旬以来,每天从早到晚都在项目工地打转转,既帮助我们补齐防控短板,又帮着对接辖区、部门,为我们协调解决了不少实际问题。”石飞说。

  石飞提到的项目秘书,是大英县经科局干部陈天林,项目建设伊始便被任命为项目的服务秘书。“我们的任务,就是当好信息员、联络员、服务员和调解员,搭建起项目、部门与园区沟通联系的桥梁和纽带,全方位维护企业与企业之间、企业与员工之间、企业与部门之间的和谐共生关系,帮助项目和企业解决实际困难。”陈天林说,自己定期到联系的企业和项目服务,2月中旬以来,他按照县上要求,蹲点企业“全天候”指导服务项目复工开工工作,面对面了解情况、点对点解决问题,为重点项目全程提供“上门式”“沉浸式”服务,全力提升项目建设速度。

  陈天林的优质服务是大英县打造一流政务营商环境的一个缩影。为实现县内104个省、市、县重点项目早复工、早开工,让“纸上”项目变成“地上”工程,大英严格执行“三定”图片管理制度,全环节高效解决项目建设困难。县领导以身作则、以上率下,定期带队深入项目工地上门服务、现场办公,以“不要企业跑路、部门上门服务”的服务理念,帮助项目及时有效解决推进中的难题;各职能部门进一步优化服务举措,选派业务精英驻企服务,与企业手牵手心连心,共同加快推动项目建设。

  不仅如此,每周全县项目秘书、驻企联络员、各部门都会召开项目例会,会上由县领导随机点名,项目秘书现场作答,项目业主现场佐证,相关部门现场表态,让项目工作推进中所遇到的问题更加透明、解决更加及时、监督更加有力、成果更加明显。(全媒体记者 刘佳利)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区