新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英项目秘书为企业排忧解难

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-26 09:35

  大英项目秘书为企业排忧解难

  服务“全天候”项目“加速跑”

  主体已建设完成,土建工程已完成总工程量的90%,表面活性剂装置安装工程已完成70%,吗啉装置安装工程已完成40%……3月23日,记者在大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目建设现场了解到,该项目是2020年省级重点项目,由6万吨/年表面活性剂生产项目和4000吨/年吗啉生产项目组成,预计今年5月底竣工投产,建成投产后,产品将广泛应用于日化和医疗行业,市场潜力大、发展前景好。 

  “项目提速,离不开项目秘书的优质服务!”鸿鹏环氧乙烷产业链项目负责人石飞感慨道。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了鸿鹏环氧乙烷产业链项目建设的既定安排。受疫情影响,员工返岗、物料供应等不同程度遇阻。项目秘书发挥自身及部门资源优势,蹲点企业,全流程、全天候指导、帮助项目解决防控物资、上下游链接、物流运输等环节面临的具体问题,并针对项目规模和性质,进行相关支持性政策宣讲及解读,协助完善申报材料、对接相关部门争取奖补资金兑现。 

  “项目秘书每天从早到晚都在项目工地‘打转转’,既帮助我们补齐防控短板,又帮着对接辖区、部门,为我们协调解决了不少实际问题。”石飞口中提到的项目秘书,是大英县经科局干部陈天林。 

  “我们的任务就是当好信息员、联络员、服务员和调解员,搭建起项目、部门与园区沟通联系的桥梁和纽带,全方位维护企业与企业之间、企业与员工之间、企业与部门之间的和谐共生关系,帮助项目和企业解决实际困难。”陈天林说,2月中旬以来,他全天候蹲点企业指导服务项目复工开工工作,面对面了解情况、点对点解决问题,为重点项目全程提供“上门式”“沉浸式”服务,全力提升项目建设速度。 

  陈天林的优质服务,只是大英县打造一流政务营商环境的一个缩影。

  为实现县内104个省、市、县重点项目早复工、早开工,大英严格执行重大项目定时、定点、定人的“三定”图片公示制度,将具体进度要求细化到每个项目、每个时间节点、每个具体责任人,每月定期公示项目秘书在项目固定点位拍摄的进度照片,形成对比,掀起“你追我赶、人人争先”的项目推进热潮;县领导以身作则、以上率下,定期带队深入项目工地上门服务、现场办公,以“不要企业跑路、部门上门服务”的服务理念,帮助项目及时有效解决推进中的难题;各职能部门选派业务精英驻企服务,共同加快推动项目建设。 

  不仅如此,全县项目秘书、驻企联络员、各部门每周都会召开项目例会,会上由县领导随机点名,项目秘书现场作答,项目业主现场佐证,相关部门现场表态,让项目工作推进中所遇到的问题更加透明、解决更加及时、监督更加有力、成果更加明显。  (全媒体记者  刘佳利)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区