新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

重磅!大英今年启动37个老旧小区改造

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-05-18 22:00

为进一步改善老旧小区面貌和人居环境,提高居民生活水平,增加群众的幸福感获得感,大英将于今年启动老旧小区改造项目。

此次老旧小区改造项目主要针对2000年以前修建的小区,因年久失修和管护不到位等问题,老旧小区存在的问题也日益凸显,例如基础设施滞后、污水管网堵塞等,都给居民生活带来了不便。

县盐井街道办党工委副书记杨国庆

我们盐井街道办的老旧小区多数是修建于原蓬溪县蓬莱镇小城镇建设初期和大英建县初期,部分老旧小区的基础设施非常滞后,立面风貌非常不美观,为了深入推进我们大英创建全国县级文明城市和天府旅游名县,提升老百姓的生活质量,所以我们辖区的老旧小区改造工作迫在眉睫。

蓬盐大院是参与此次老旧小区改造项目的小区之一,长期居住在蓬盐大院居民对老旧小区存在问题深有感触,在听说蓬盐大院纳入此次老旧小区改造项目后,都迫切希望通过这次老旧小区改造项目来改善小区居住环境。

蓬盐大院居民江继芳

我们这个小区是二十多年的老旧小区了,现在有住户三百五十四户,在住居民一千多人,是一个不大不小的小区,但是这么二十多年来的确存在很多问题,如果能够通过打造提升这个小区的生活品质和环境的话,真的居民就能够有实实在在的获得感和收获感。

据了解,我县2020年老旧小区改造项目是大英县民生工程建设项目之一,项目实施约37个小区,201栋老旧小区改造,共涉及5037户;主要针对老旧小区道路、水电气、绿化、路灯、停车位、监控及排污管网的改造。明年将会继续对其他老旧小区进行改造提升。

(记者 王力 陈天凤)

来源:大英融媒体

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区