新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县脱贫攻坚领导小组第23次会议召开

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-06-28 11:07

  6月23日,大英县委书记胡道军主持召开我县脱贫攻坚领导小组第23次会议。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委副书记、组织部长杨成平,以及县领导文林、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、孙爱清、汪泉街、陈平、杜锐、陈立国、邓兰英、张华声、冷俊、林云参加会议。

  会议传达了全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议精神,审定了全县脱贫攻坚问题整改清零情况。

  会议指出,通过全县上下的群策群力,我县“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况成绩比较明显。但问题整改清零,并不代表着全县就没有问题再发生,越是紧要关头,越不能有丝毫懈怠马虎,全县广大党员干部必须切实清醒警醒,强化决战决胜的思想保障,严实作风、务实行动,坚决防止和纠正“松口气”“歇歇脚”等思想问题,全力以赴争取最好成绩。

  要强化决战决胜的组织保障。要切实加强党的领导,坚持抓党建促脱贫攻坚工作布局不动摇。要聚焦问题整改,以结果为导向,紧急动员立即行动,加快补齐工作短板弱项;要充分调动村级班子、第一书记、驻村工作队和帮扶干部的积极性、主动性,紧盯落实决战决胜各项任务,构建总攻格局,提升攻坚能力,鼓足冲锋士气,营造必胜氛围。

  要强化决战决胜的工作保障。当前工作重心要从整改清零行动转移到全覆盖检查中来,各级各部门要精准把握检查对象、内容、方式,争分夺秒、立即行动再次开展“回头看”,一户一户地过、一项一项地查,看问题是否真实整改到位、结果是否真实可信、程序是否规范完善。同时,要进一步拓宽视野,将问题整改大排查发现突出问题拓展到所有问题,确保高质量完成问题整改清零。

  要强化决战决胜的纪律保障。县脱贫办要强化正反双向激励,加强日常督战检查,针对全覆盖检查和普查工作,实行最严格的考评制度和奖惩措施;对无法兑现脱贫攻坚承诺,影响脱贫攻坚决胜大局的单位,坚决从严追责问责,决不姑息迁就。

  会议强调,任务越是急难险重,越是考验干部。全县广大党员干部要切实振奋精神,连续作战,坚决打赢脱贫攻坚收官战,在全面建成小康社会进程中书写大英篇章。(记者  李双全 郑磊)

  稿件来源:大英融媒体

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
山东回应查处242起... 四川冕宁特大暴雨... 山东校长11岁儿子...
  • 美学生开新冠派对比赛谁先感染
  • 教育部公布各省高考举报电话
  • 美国出现巨型圆盘状陆架云

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区