新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

六旬老人求助 法官帮忙解困

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-03 09:46

  2019年11月初,68岁的王大娘来到文井法庭,称需要法庭出具一张“证明”。经了解,王大娘的老伴过世了,存在老伴银行卡里的粮食直补款取不出来,银行工作人员让她来法庭开“证明”。法庭干警向老人介绍了继承纠纷的法定程序及所需的材料,老人表示材料均已备好,请工作人员帮忙办理。

  “老人家,我们还需要您提供一份证明死者有哪些第一顺位继承人的证据,请补齐之后再来办理。”

  老人随即变得激动起来,他向干警解释说,自己不懂法律,以为来法庭开个“证明”很简单。她和老伴只有一个儿子,现在在外地务工,今天好不容易和儿子的委托人来法庭,她得赶紧把这笔钱取出来买保险,请法庭通融一下。

  与王大娘同行的人告诉干警,他们从分水岭村过来一次很不方便,尤其是现在乡上正在整修道路,每天仅有几个时间段可以通行,而且要转两次车才可以到法庭。

  周法官获悉上述情况后,便向当地村委会就王大娘的家庭情况、分水岭村到文井镇的路况等进行了核实。了解情况后,周法官告诉王大娘,鉴于她年事已高,且出行实在不便,今天可以在法庭履行完必要的法律程序,待干警前往其户籍地补齐证据后再将民事调解书发给她。

  几日后上午,法庭干警驾车绕道白恒村、杨龙庙村经过2个多小时的车程赶到了新星乡分水岭村。在村委会的配合下,证据得以补齐,干警遂将打印好的民事调解书送到王大娘家中。

  离开时,老人对法庭干警一再表示感谢。

  近年来,文井法庭不断创新举措,扎扎实实为人民群众办实事,更好地满足人民群众多元化的司法需求。

  (全媒体记者 王令)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

截至2月19日 波克城市斗地主37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区