新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

推进新型城镇化打造宜人宜居幸福城

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-07-31 10:26

  自今年6月免费开放以来,从清晨到日暮,市河东新区的桂雨童真亲子游乐园都热闹非凡,成为孩子们今夏的网红“打卡地”之一。桂雨童真的建成开放,是我市建设生态宜居城市、推动城市品质提升的重要体现。 

  近年来,我市推进以人为本的新型城镇化,落实城乡一体化、资源共享化、社会和谐化、环境友好化等指导思想,因地制宜、合理布局、突出特色,把推进新型城镇化建设作为重要发展战略,推动全市经济社会持续健康发展。

  补齐短板 着力建设宜人宜居城市

  在波克城市斗地主推进新型城镇化进程中,“以人为本”“生态和谐”是两个关键词。由此,一系列围绕绿色城市建设、生态环境提升、服务改善民生的举措一项项落地。 

  老旧小区改造是我市城市建设中的一个“品牌”。较早享受这一“成果”的波克城市斗地主经开区嘉禾街道办事处嘉禾社区绸厂宿舍居民对此称赞不已。 

  “考虑小区实际,抬高了地面,对排水管网进行重新改造处理,不仅改善了小区环境,也彻底解决了小区内涝问题。”这是绸厂宿舍小区居民共同的感受。 

  近年来,我市结合全域推进海绵城市建设,聚力“城市双修”,大力补齐城市短板,解决了一批群众关心关注的交通拥堵、道路破损、积水内涝等7k7k斗地主难点问题。 

  据市住房城乡建设局数据,2019年,我市开工及完工市政基础设施建设项目72个,基础设施短板不断补齐、城市路网不断扩大、城市景观效果不断提升;全年建成168公里主干绿道网络,初步形成环山、环湖、环岛、环城绿道体系;推进“厕所革命”,全年完成新建公厕32座,改建公厕102座,市中心城区开放单位共享公厕58座,有效解决群众“入厕难”问题…… 

  聚焦“宜人宜居”目标,接下来,我市将扭住补齐短板、美化环境,策划包装一批城市重大基础设施建设项目。 

  “重点推进城市‘双修’、全市城镇污水和城乡垃圾PPP项目、渠河饮用水源取水口北移、环保基础设施建设等重点工程,2020年,计划建设遂州绿道240公里,结合凯旋路道路升级改造、德胜路道路升级改造同步实施雨污管网建设,完成全市城镇老旧小区改造400个,涉及户数40000户……”在2020年全市住房和城乡建设工作会上,市住房城乡建设局相关负责人对今年的重点工作进行了安排部署。

  统筹城乡 群众幸福感获得感更强

  城乡统筹发展,推进基础设施向乡村延伸、公共服务向乡村覆盖、现代文明向乡村辐射,实现城乡共同发展繁荣、城乡居民共享发展成果。如今,越来越多的波克城市斗地主人正在感受这样的利好。 

  安居区拦江镇作为我市推进新型城镇化建设的典型,近年来在规划提升、城镇风貌塑造、产业转型升级、基础设施建设等方面取得了突出成效:镇上的孩子不出镇就可以读完幼儿园到高中;居民在滨河湿地休闲娱乐,每周还可以在文化广场看演出。随着场镇管网和基础设施完成改造,这里的生活环境更加宜居。 

  以“乡村振兴”为目标引领,我市持续推进小城镇建设和农村人居环境整治,大力实施“9+N”(道路建设、教育配套、医疗卫生、福利机构、农贸市场、生态绿地、供水设施、污水处理、垃圾处理、其他项目)项目建设,村镇环境不断优化,产业基础不断夯实。 

  射洪市明星镇“硅化木化石小镇”初具雏形,蓬溪县天福镇致力于打造“菌香小镇”,船山区龙凤镇文化旅游业逐步显现吸引力……产业的多样性带动了各镇经济水平提升,增加了居民收入,让群众有了更多幸福感和获得感。 

  新型城镇化的核心是人的城镇化。我市不断破除城乡壁垒,稳步推进基本公共服务均等化,保障城乡居民享有同等就业培训、子女教育、公共卫生及社会保障方面待遇,共享改革发展成果。 

  2013年,我市在安居区建立首家医疗联合体,促进优质医疗资源向农村延伸。几年来,通过建设联村卫生室、城乡医联体、健康大数据等举措,全力破解基层医疗卫生资源短缺、农村群众看病难等问题。今年,“空中医院”的建立,更是让偏远地区的村民通过一部手机就能得到市级医院医疗专家的诊疗服务。 

  如今的波克城市斗地主,城乡界限一步步被打破。随着城乡一体化发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到了提升。

  (全媒体记者 邹霞)


责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
黎巴嫩首都爆炸已... 张玉环接受法院的... 华为年薪201万天才...
  • 六成日本人出现新冠疑似仍上班
  • 暴雨台风双预警
  • 青海调查木里煤田聚乎更矿区问题

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区