新闻中心

您所在的位置:

7k7k斗地主新闻>波克城市斗地主要闻

战疫英雄|陈培铭:随时应“战”抢救生命

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-26 07:31

  战疫英雄 陈培铭

  射洪市人民医院重症医学科副主任,副主任医师,重症医学专业,入党积极分子。援助武汉市红十字会医院重症监护室,为重症患者开展诊疗抢救工作。

4.jpg

陈培铭查看病人心电监护报告。

  在武汉市红十字会医院,陈培铭与四川省人民医院重症医学科的医护人员一起负责救治传染性最强、病情最危重的新冠肺炎重症病人。 

  重症组医生每一次上班时间都是8小时以上,是全院一线医护人员中最长的单班次工作时间。“为了不影响工作,我们每次上班前都会减少食物摄入和饮水量。”陈培铭介绍,为了节约紧缺的防护物资,即使长时间高强度的工作让他们的内衣打湿了又穿干,耳朵被勒得疼痛发红甚至出现压疮,也一直不吃不喝中途不休息地坚持工作。 

  3月2日晚,工作组群内值班医生发出信息,一位患者病情恶化,随时都有大脑功能严重损伤、心跳骤停面临死亡的风险。为了抢救病人,陈培铭顾不得刚下班,第一时间返回科室抢救治疗。 

  “床旁彩超检查没发现血栓,心脏彩超显示心功能较差,血红蛋白较之前有明显下降,我们立即采取了强心、补液、改善循环、输注2个单位红细胞悬液等系列抢救措施。”陈培铭说,直到凌晨1点过,病人病情好转后他才回到酒店。 

  “有些患者行动不便,在接受CT检查时需要医护人员将他们抱上检查台,患者看到我们这样的举动,内心的烦躁与恐惧也消除了不少,更加愿意配合治疗。”陈培铭说。(全媒体记者 黄尧)

  领导寄语

  向英雄团队致敬

  射洪市人民医院党委书记杨成虎:你们奋战在疫情最重的武汉市红十字会医院重症监护病房,用心守护危重症患者。50多天来,你们所在的团队成功救治危重患者79例,整体救治的多项指标位居武汉市各定点救治医院前列,并被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。英雄即将凯旋,你们用仁心、仁术与湖北人民一起抗击疫情,用实际行动兑现了出征时的铮铮誓言,向英雄团队致敬。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区