新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

波克城市斗地主市启动IV级防汛应急响应 各级各部门积极做好防汛工作

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-07-31 22:30

  7月31日2时40分,市气象台将暴雨蓝色预警升级为暴雨橙色预警。市防汛抗旱指挥部于5时启动IV级防汛应急响应。与此同时,波克城市斗地主市各部门紧急调度部署江河洪水和强降雨防范应对工作,组织防汛抢险救援。

  确保船舶安全 观音湖景区紧急关闭

  “大家再查看一下船舶的缆绳有没有系好,如果没有系好,就再加固。”9时许,记者来到观音湖景区,天遂公司已启动四级防汛抗洪应急预案,景区内所有工作人员到岗到位,做好险情预防工作。

  “今天早上五点左右接到防汛抗旱指挥部的通知,涪江流域观音湖库区洪峰过境五千个流量,请你们做好预防措施,严格落实《六不发航》制度,立即停航。”在检查景区内船舶安全的同时,景区工作人员也对景区内其他公司的一些船舶下发洪峰过境的通知,要求相关公司所有船舶严格执行《六不发航》制度。

  “现在,我们已经检查了所有船舶的缆绳和泊位情况,并实时监控码头附近的水文情况,确保景区内所有船舶和人员平安度汛。”观音湖景区负责人向虎介绍说。

  各级力量下沉一线 全力做好防范应对工作

  “目前,正值‘七下八上’防汛关键阶段,本轮强降雨雨区与前期强降雨区域重叠,部分江河、水库水位偏高,土壤含水量高,成灾风险大,防汛形势十分严峻。”据市防汛抗旱指挥部相关负责人介绍,启动紧急预案后,防汛抗旱指挥部立即要求各级各部门要杜绝侥幸麻痹思想,保持战时状态,做好各项防御工作。

  “市防汛抗旱指挥部成员单位、各县(市、区)、园区相关部门、乡镇、街道办、村社干部及水库、堤防、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点相关责任人都按照应急响应要求,立即上岗到位。”该负责人介绍说,目前,各级力量都已下沉一线,抓紧抓实抓好各项防范应对工作。

  “我们进一步强化了监测预警。密切监视天气变化和雨情汛情,滚动会商研判,精准做好监测,加强精细化预报,落实群测群防体系,及时将预警信息发送至基层一线干部和群众。”该负责人介绍说,针对洪峰过境,波克城市斗地主市加强了重点部位的防范工作,特别是对河心洲坝、沿江低洼地区、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、中小河流、险工险段、水库、道路两侧、湿地公园、船舶、在建涉水工程、城市易涝点、漫水桥梁等薄弱部位,实行24小时不间断巡查监测,全力落实“三个避让”和“三个紧急撒离”要求,迅速、果断转移受危险群众。

  特写

  大英遭遇2016年以来最大降雨量

  7月30日03时至31日06时,大英县普降大暴雨,部分地区达到特大暴雨,最大降雨量为279.6毫米。全县25个监测站均超过100毫米,4个超过250毫米,为2016年以来最大降雨量。截至7月31日10时,郪江象山段水位为308.68米,流量为361立方米/秒,距超警戒水位为1.2米;郪江蓬莱镇鱼梁村段已超警戒水位1.51米。

  “寸塘口河、大英河部分河段堡坎出现垮塌,大英卓筒井镇场镇街道进水,目前已转移受灾群众60余户;县城区部分内涝点出现积水,五星桥市场凌晨1点多被淹,相关部门已将200户受灾群众及货物转移至安全地点,并组织清淤转运垃圾,期间发现市场中一处地段已塌陷存在安全隐患,紧急疏散了全部商户;大英县经开区部分街道进水,目前积水深度0.4米左右。具体受灾情况正在统计中。”大英县防汛抗旱指挥部相关负责人介绍说,他们已于7月31日凌晨4时启动四级防汛应急响应,大英县县防汛办、水利局正密切关注水情发展趋势。“针对连续强降雨引发的洪水、泥石流、山体滑坡、房屋坍塌等,各相关部门、镇、街道、园区已经迅速行动,组织干部群众、民兵预备役等做好排查险情、疏散群众、清淤疏堵等工作,并积极抢修电路、管线、道路,力争尽快恢复供电、供水、通讯和交通。”该负责人说。

  特写

  大英消防24小时解救被困群众29名

  7月30日晚,大英县持续强降雨,部分地区特大暴雨,导致多处受灾,部分群众被困,部分地区出现内涝。事发后,大英县消防救援大队迅速出动,连续奋战,7月30日7时30分至7月31日7时30分共接警20起,其中抗洪抢险救援出动17起,调派消防车辆25辆(次),调派消防指战员105人(次),疏散被困人员29名。

  30日23时59分,大英县交通下街积水过多。接警后,大英县消防救援大队出动2车10人赶赴现场。经勘查,地下室、菜市场内水位已达消防员膝盖部位。消防救援人员迅速疏通下水道排险,并通过背和搀扶的方式将4名被困人员营救至安全区域。

  31日凌晨1时7分,郪江中队打渔人家外路面因郪江水面上涨,至路面洪水湍急,水最深处达到50厘米以上,被淹后导致7辆轿车抛锚,道路两面群众无法通行。消防救援人员迅速将车辆上被困人员及道路两旁群众转移到安全地带。

  31日凌晨1时12分,大英县蓝图御府对面喜乐居一仓库积水严重,导致大量货物被淹,大队立即出动1车5人赶赴现场,利用浮艇泵排水。经过近1小时的努力,地下室水位降到10厘米以下,险情基本排除。

  31日3时23分,大英县消防救援大队接到报警,大英县卓筒井镇紫堂街、大顺街等街道因强降雨,积水严重,多人被困。大队立即出动2辆消防车和12名消防指战员携带冲锋舟橡皮艇火速赶往现场施救。经勘察,场镇及周围路段积水较深,淹没至房屋一层膝盖处,最深处淹没大腿,多名群众被困,急需转移。经过长达3个小时的紧急救援,成功将19名被困人员全部转移至安全区域。

  31日7时31分,大英县双桥路加油站对面李豆腐店积水严重,大英县红旗路专职消防队利用一台手抬泵对店内积水进行抽排,最终成功将店内积水排出并将货物转移。

  特写

  安居麻子滩水位超过警戒线 公安紧急转移百名群众

  7月31日7时40分,由于连降暴雨,安居区麻子滩水位超过警戒线,导致库区沿线水位暴涨,为确实保证库区安全,按照防汛抗洪指挥部要求采取紧急泄洪,白马白安河位于麻子滩水库下游,有群众被困。

  险情发生后,安居区公安分局特警大队于8时10分到达涉险区域,并立即对白马治平村被困群众进行疏散和救援。截至记者发稿时,已紧急疏散群众100多人,救援被困群众2人。

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
白宫附近枪击中断... 张亮麻辣烫称无权... 10吨猪肉翻车遭哄...
  • 黎巴嫩政府全体辞职
  • 广西通报“男子锁妻”事件
  • 广东1100多岁古榕树倒塌

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区