新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

四川省境外安全周报(2020年2月3日至2月9日)

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-11 14:52

四川省境外安全周报

(2020年2月3日至2月9日)

2020年第5期(总第28期)中共四川省委外事工作委员会办公室

          本周境外安全事件

          ▲2020年2月3日至2月9日,境外中国公民和机构安全形势较为紧张,面临卫生防疫、入境管制、滞留国外风险仍较为突出。截至2月9日,日本、新加坡、泰国、韩国、马来西亚、澳大利亚、越南等25个国家报告新冠肺炎病例,127个国家在口岸采取了相应的入境管制措施。外交部领事保护中心、中国驻外使领馆继续发布新冠肺炎疫情提醒和海外人员回国指引,国家移民管理局通报有关国家入境管制措施。提醒中国公民根据自身健康状况合理安排出行,详细了解并遵守目的地国有关入境规定。部分国家取消国际航班,提醒开通国际航线的地区做好预案。如有情况请及时联系中国驻外使领馆,或外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308,+86-10-59913991(24小时)。

         本周境外安全提醒

          2020年2月3日至9日,外交部及驻外使领馆发布逾百条疫情相关提醒,国家移民管理局通报部分国家入境管制措施。综合有关重要提醒如下。

          ▲关注出入境管制措施。特殊时期,请尽量推迟出国、出境计划,减少人员跨境流动,有助于防控疫情,避免个人损失。如确需出国出境,请详细了解目的地国家或地区对人员出入境方面的具体规定后,合理安排行程。

          登陆国家移民管理局门户网站、官方微博、微信公众号或打开微信、支付宝小程序,查找“出入境信息一键通”。点击“前往国家地区入境临时管制措施查询”,输入准备前往国家或地区名称,查询该国家或地区目前采取的临时入境管制措施。点击“我国口岸通行情况查询”,输入准备出入境的口岸名称,掌握通行情况、开放时间等信息。 

          ▲海外人员回国指引。因受疫情影响,近期我省居民在海外可能遇到航班停飞、签证到期或出现身体不适需要就医等情况。现综合有关政策和提醒,就疫情防控期间我省在海外人员回国事宜指引如下。

          (一)及时改签,联系使领馆。如遇航班停飞等情况,请及时联系航空公司改签其他航班回国,也可拨打外交部全球领事保护与服务12308热线或向中国驻外使领馆反映;如签证到期且无法自行办理延期,可向就近的中国驻外使领馆求助;如系旅行团游客,请向组团的旅行社反映协调,也可拨打国内12301旅游投诉热线或联系中国驻外使领馆;如系单位或企业外派人员,请及时向所在单位或企业报告,寻求最佳解决方案。

          (二)保持冷静,沉着应对。请遵守当地法律法规,依法理性维权,切勿在国外相关部门或机场喧哗或滋事,以免引发不必要麻烦,如相关国家出入境有防控检疫措施,请积极配合。

          (三)经济困难,亲友相助。如在海外出现经济困难,请当事人想办法联系国内亲属和朋友提供帮助,解决回国问题。

          (四)出现症状,及时就医。如在海外出现发热、乏力、干咳等症状或其他不适,请及时就近就医;如当地医疗机构需要对当事人采取隔离观察或其他防控措施,请接受并配合,同时向中国驻当地使领馆报告。

          (五)旅行途中,加强防护。旅途过程中请尽量减少与他人的近距离接触,避免前往人员密集场所,并通过佩戴口罩、勤洗手等做好个人防护措施。建议详细记录在国外的旅行信息(酒店、餐厅、景点、交通工具等)和密切接触人员情况。回到国内,请配合入境口岸相关检疫和防控安排。

          中共四川省委外事工作委员会办公室

           2020年2月10日

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

17日波克城市斗地主5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   波克城市斗地主5名确诊患...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区