新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商业

快手直播电商总部落户成都,携手打造直播电商产业生态

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-06-24 17:32

2020年6月24日11点30分,快手科技与成都高新技术产业开发区管理委员会,共同召开“快手直播电商总部项目”落户成都的线上云签约仪式。快手科技在仪式上宣布,将投资30亿元用以建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。双方将以共同发展和长期合作为目标,建立全方位合作关系。

图片17.png

(云签约仪式现场)

快手科技有限公司高级副总裁余海波介绍,快手平台汇聚了来自全国的短视频创作者,他们用上亿条短视频,从不同角度记录着成都的美,既有高楼耸立间现代社会的快节奏,又有在宽窄巷子一品休闲之都的慢生活,每一帧画面背后都是一段生动的成都故事,折射出这座连续10年蝉联“中国最具幸福感城市”榜首城市的乐观、包容,让这个“来了就不想走的城市”跃然纸上。

“快手将正式融入成都这个最会生活、最懂生活的城市,成为构建这种独特生活美学的基因之一。”余海波表示:“我们将和成都一起建设快手电商总部项目,充分发挥技术、产品和平台优势,吸引MCN机构、知名网红及品牌商入驻,共同构建和打造良好的直播电商生态,让广大用户共享直播电商发展成果。”

图片18.png

(快手科技有限公司高级副总裁余海波)

成都联众斗地主常委、成都高新区党工委书记方存好表示,快手直播电商总部落户成都,是积极构建互联网新生态、加快发展平台经济助力地方发展的有益探索,“将对成都高新区构建新经济产业生态圈、建设具有世界影响力的新经济活力区,起到重要的促进作用。”

图片19.png

(成都高新区签约现场)

新川创新科技园所在的成都高新南区是成都最具经济活力的新经济活力区,聚集具有新经济性质企业达8万余家,已培育“独角兽企业”6家、“准独角兽企业”122家。快手的加入,将进一步强化高新区的硬核科技引领作用,加大5G、人工智能、大数据、工业互联网等“新基建”项目布局,完善企业梯度培育体系,吸引更多知名企业和高成长性企业落户,助力成都打造具有全球影响力的新经济策源地和活力区。

近年来,直播电商发展迅猛。特别是在疫情期间,直播正在成为各行业的基础设施,带动线下产业的数字化转型。在快手等互联网平台的引领下,一个广阔的新兴市场正在崛起。早在2018年,快手首次推出“快手小店”,着手布局电商业务。目前,快手日活已经突破3亿,快手电商日活突破1亿,平台有潜在经营行为的账号超过100万。作为国民级短视频社区的快手,正在成长为电商领域的新势力。

图片20.png

(快手科技总部签约现场)

快手期待与成都市一道,加快创新发展步伐,释放更多的带动效应,激发当地中小企业发展,引导更多传统产业、企业和人才参与到快手短视频和直播之中,带动更多农产品、地区特色产品的品牌开发和产品孵化,为成都的“互联网+”产业升级、就业支持、人才培育、投资引进、税收增长、消费拉动等带来持久助力。

依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业基地”,搭建快手短视频孵化空间、短视频创作公共技术服务平台、快手培训学院,引进并培育优质文创企业、MCN机构等,打造新兴电商及视频直播产业生态。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
山东回应查处242起... 四川冕宁特大暴雨... 山东校长11岁儿子...
  • 美学生开新冠派对比赛谁先感染
  • 教育部公布各省高考举报电话
  • 美国出现巨型圆盘状陆架云

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区