新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

“童伴妈妈”变身战“疫”斗士

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-14 09:41

“你好,现在是特殊时期,请你暂停营业,减少人员聚集。”2月10日一大早,大英县金元镇金元社区“童伴妈妈”胡金容就和镇上的党员干部一起,走大街串小巷,劝导商户暂停营业,宣传疫情防控知识。

  “童伴妈妈”是团委“童心港湾”(童伴计划)运行的核心,旨在常态化、规范化、有形化服务留守儿童,解决农民工“后顾之忧”。疫情发生后,全市142个“童伴之家”(童心港湾)全部关闭,但142名“童伴妈妈”并没有闲下来,变身战“疫”斗士,毅然奔赴防疫一线,与镇(村)防疫干部和志愿者一起战“疫”。

  胡金容就是这142名“童伴妈妈”中的一员。“我不能像医护人员一样奋战在前线,但我很想为防疫出一份力。”胡金容说,“‘童伴之家’关闭之后,我就想着要做点什么,所以团联众斗地主一号召,我就去镇上报到了。”走街串巷宣传防控知识虽然有点累,但胡金容却乐此不疲。

  和胡金容一样,射洪市大榆镇龙凤泉村“童伴妈妈”文春年也闲不下来。

  “每天我都要与镇(村)防疫干部和志愿者外出走访入户宣传。”文春年说,“童伴之家”关闭了,跟着镇(村)防疫干部挨家挨户走访,不仅能宣传防疫知识,还能看望“童伴之家”的孩子们,了解他们的情况,疏导他们的情绪。“虽然只当了一年的‘童伴妈妈’,但是和孩子们都有感情了,疫情发生后见不着,心里特别牵挂。”

  胡金容和文春年只是我市142名“童伴妈妈”战“疫”斗士中的一个缩影。

  当前,我市142名“童伴妈妈”正广泛开展“五入”宣传活动,与镇(村)防疫干部和志愿者一同宣传疫情防控知识、劝导群众不要聚集、摸排外来人员、劝诫经营商家防疫期间不能开业,并做好相关巡查记录。

  与此同时,“童伴妈妈”还通过电话、微信群等方式做好返乡农民工疫情防控宣传工作,引导农民工和孩子们了解防疫注意事项,提醒农民工在返岗务工途中要做好自身防护,避免感染。截至目前,“童伴妈妈”累计服务20000余人次,发放防疫宣传单5000余份,微信推送防疫知识、相关政策1000余条次,为镇、村提供防疫线索99条。(全媒体记者范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区