新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

射洪万名“红袖套”带头亮身份作表率

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-14 09:52

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者 刘洋)连日来,射洪市广大党员干部积极响应射洪联众斗地主号召,主动申请加入疫情防控先锋队,在抗疫一线亮身份、当先锋、作表率。万名先锋队员佩戴统一样式的红袖套,按照疫情防控指挥部的要求,积极迎战疫情。

  “不要外出、不聚会、不扎堆”“勤戴口罩、勤洗手、勤消毒”……在涪西镇玉龙村,“疫情防控流动宣传车队”全体队员第一时间向村党支部申请加入射洪市疫情防控先锋队,一辆摩托车、一台喇叭、一个废旧口罩收集箱和一面党旗,就是他们的战疫“武器”,队员们挨家挨户传递防疫最新信息。

  “疫情当前,正是考验我们的时候。”从1月26日起,平安街道党工委干部张航就奋战在疫情防控宣传一线。他认为,只要全体党员干部不忘初心、牢记使命,就一定能带领群众筑起抗击疫情的“钢铁长城”。

  “请出示您的行驶证、驾驶证,配合做好体温测量登记。”12日,记者到洋溪镇采访,途经武显岩村时被由交警和当地干部组成的先锋队要求停车检查。

  “每一个卡口都要严防死守,一点疏忽就能造成不可估量的损失。”正在卡点检查的洋溪镇党委书记胡光武告诉记者,该镇共有近千名党员干部申请加入疫情防控先锋队,涵盖退伍军人、医务人员、镇村干部等,形成了正面战场的强大力量。

  “疫情当前,一个支部就是一个战斗堡垒。作为支部书记,我责无旁贷;作为先锋队员,我更要冲锋在前。”武安镇金寨村党支部书记梁光许把村里的力量分成了入户宣传和防疫值守两部分,双向发力,让防疫知识和疫情形势家喻户晓、人人皆知。

  在党员先锋队的带动下,一批具有专业心理咨询师资质的青年志愿者陆续申请加入先锋队。

  在射洪市金华镇集中医学观察点,一名7岁的小女孩成为了青年先锋队员邓柳每天的牵挂。

  “她进入观察点时只带了随身衣物,正值渴望知识和充满好奇心的年纪,显得有些焦虑和恐慌。”为缓解小女孩的负面情绪,邓柳在送生活物资时专门为小女孩购买图书、跳绳、画本、玩具等,对小女孩进行心理疏导。 

  “当前,大家关注最多的就是自己是否接触感染和疫情会不会继续扩散等,我们都耐心倾听、认真解答。”先锋队员邓碧容说,有意识地加强疏导因疫情引起的各种负面情绪,鼓励群众保持良好的心态,做好心理防护工作,对于打赢疫情防控战十分重要。 

  “群众在哪里,党的旗帜就高高飘扬在哪里。群众看到党的旗帜、看到共产党员,就更有信心。”射洪联众斗地主书记蒋喻新表示,目前,1万名射洪市疫情防控先锋队员正冲锋在抗击疫情的各条战线上,带领广大党员落实党中央和省委、波克城市斗地主联众斗地主各项决策部署,在抗疫一线践行初心使命。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区