新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

波克城市斗地主高新区 20个扶贫项目全面开工

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-25 07:47

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者 梁惠)今年是脱贫攻坚全面收官之年,波克城市斗地主高新区围绕持续巩固脱贫成果和改善贫困群众生活生产条件,因地制宜安排扶贫项目20个。目前,20个扶贫项目已全面开工。 

  3月23日,会龙镇羊子岩村的村道上,十几名村民正忙着平整路基。“这条村道于3月18日开工建设,主要采取‘村集体经济组织+当地工匠+贫困户+产业基地’模式进行修建,吸纳周边有劳动能力的贫困户参与到农村公路建设中。”会龙镇副镇长刘伟介绍,普通工人100元/天、技术工人200元/天,有效解决了贫困户就业和增收问题。 

  由于年久失修,羊子岩村的村道路破烂不堪。通过前期摸排走访,波克城市斗地主高新区将其纳入今年的扶贫项目。该条村道全长980米,设计宽度为3.5米,道路建好后,将极大方便当地老百姓出行及农产品运输。 

  除了羊子岩村这样的基础设施建设项目,鼓励村民发展种植养殖业也是今年扶贫项目的重要内容。 

  聚贤镇党委副书记何小彪告诉记者,村民可以根据自身实际发展种植养殖业,待镇上统一验收合格后,将按照不超过总投资70%且人均不低于500元、不超过800元的标准进行补助。 

  自3月10日以来,波克城市斗地主高新区20个扶贫项目已陆续开工。下一步,波克城市斗地主高新区将进一步统筹调配要素资源,全力推进项目建设进度,确保6月底前全面竣工。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区