新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

波克城市斗地主推进高频事项“全市通办”和“就近可办”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-26 07:42

  打好“主动牌”服务“一站式”

  波克城市斗地主市推进高频事项“全市通办”和“就近可办”,努力实现申请材料平均减少50%

  去年

  全市县级政务服务事项网上可办率达100%,“一窗受理”事项达90.6%,行政许可“最多跑一次”事项占92.8%,“一网通办”事项达91.5%。

  今年

  全市将着力优化政务服务,深入推进简政放权、放管结合,优化服务改革,加快政府职能转变,实现申请材料平均减少50%以上目标。

12.jpg

在项目秘书的帮助下,大英鸿鹏环氧乙烷产业链项目正加速建设。范晶 摄

  “在家通过电脑或手机就可以申请办理证件,不用再跑来跑去了。”波克城市斗地主市顺畅货物运输有限公司负责人李洪宁说。3月23日下午,李洪宁在家花了20多分钟时间,在四川省政务服务网站上提交了全套资料。24日一早,船山区行政审批局工作人员就电话通知她前来领取道路运输经营许可证。 

  从“一窗受理”到“一枚印章管审批”,从“最多跑一次”到群众“零跑路”审批改革新模式……近年来,波克城市斗地主市聚焦营商环境,建机制搭平台优服务,积极主动为企业服务,聚力打通政务服务的痛点、堵点,以创新理念打造波克城市斗地主政务服务新品牌。

  主题式套餐服务

  变“政府端菜”为“企业点餐”

  “办证流程很顺畅,主题式套餐服务很贴心。”近日,船山区某餐馆负责人拿到营业执照和食品经营许可证后,竖起大拇指说:“办事效率很高!原以为要一两个月,没想到只用了1天。” 

  这个让办证群众赞不绝口的“主题式套餐服务”,是船山区行政审批局推出的一种创新服务模式,以“企业开办”为导向,制定出“我要开诊所”“我要开饭店”“我要开公司”等12个主题式服务套餐,变“政府端菜”为“企业点餐”,应交材料平均精简50%以上,审批效率平均提高70%以上。 

  针对“主题式套餐服务”,船山区还推出主题式服务高频审批事项流程图,为每个“套餐”量身定制“业务办理明白纸”:运用通俗易懂的文字和趣味图画说明办理地点、所需资料、办理流程等内容,同时提供二维码,扫描后可获取更详细资料。 

  “有了这个流程图,可以少走很多‘弯路’。”近日,计划开办企业的市民任先生在船山区行政审批局综合导视查询系统上浏览企业开办的审批事项。任先生曾经在外地开办企业,每次拿了交办材料清单回去后就没了主张,如今有了这个流程图,马上就明白下一步该怎么做了。 

  据船山区行政审批局局长颜静介绍,目前,企业开办8小时就能办结,其中营业执照最快在1小时内可以办结。

  着力优化政务服务

  申请材料平均减少50%以上

  “加快推进工程建设项目审批制度改革,是我市优化营商环境的重要举措。”市政务服务和大数据管理局负责项目审批的工作人员介绍,为加快工程项目尽快落地见效,我市积极推进工业项目“容缺预审”改革,完善投资项目在线审批监管平台功能,精简审批环节、规范审批事项、推行“容缺受理+并联审批”和告知承诺等优化审批流程,推进项目审批“一张网”,确保工程建设项目施工许可50个工作日内完成。 

  去年以来,我市全面推进全市工程建设项目从立项、竣工验收、公共设施接入服务等在线审批全流程管理,及时归集工程建设项目32个,对工程建设项目审批流程进行全面梳理和优化,保留工程建设项目审批事项62项(减少4项),探索梳理的审批事项、审批流程作为统一模板在全省推广和试运行。 

  市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长王益平介绍,2019年,全市县级政务服务事项网上可办率达100%,“一窗受理”事项达90.6%,行政许可“最多跑一次”事项占92.8%,“一网通办”事项达91.5%。 

  “今年将着力优化政务服务,深入推进简政放权、放管结合,优化服务改革,加快政府职能转变。”王益平说,具体而言,就是要全面推行“只进一扇门”、深入推进“最多跑一次”、全力推进审批制度改革、着力推进智慧政务建设,加快推进高频事项“全市通办”和“就近可办”,进一步压缩审批承诺时限,实现申请材料平均减少50%以上目标。 

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区