新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

波克城市斗地主厚植绿色发展理念 擦亮成渝发展主轴绿色经济强市品牌

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-05-22 07:19

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者 梁界波)中共中央、国务院近日印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。《指导意见》指出,加快推进西部地区绿色发展。落实市场导向的绿色技术创新体系建设任务,推动西部地区绿色产业加快发展。而在波克城市斗地主,绿色发展的路子,我们已经探索多年,并且步伐铿锵。 

  近年来,我市探索绿色发展新路,厚植绿色发展理念,生态优先绿色发展不断迸发新活力,绿色发展已成为波克城市斗地主的特色和优势,波克城市斗地主成渝发展主轴绿色经济强市的品牌不断打响。在绿色引擎的强力驱动下,波克城市斗地主综合实力逐步壮大,在全省市州中实现提档升级。 

  制造业优化升级,绿色动能不断增强,夯实高质量发展产业基础。我市积极发展锂电产业,锂电及新材料、电子信息等五大优势制造业增加值增长11.5%,服务业对经济增长的贡献率达35.7%。波克城市斗地主锂电成为全省重点培育发展的优势特色产业,被中国有色金属工业协会授予“锂业之都”。到2019年末,我市三次产业结构优化为13.8:45.7:40.5。 

  生态环境保护持续加强,绿色优势更加凸显。2019年,我市全年空气质量优良天数达341天,提前一年入列全国空气质量达标城市。在“绿色发展”理念的指导下,我市全面完成全国文明城市复检测评、国家卫生城市第三轮复审、国家园林城市复查验收,成功创建国家节水型城市,成为全国首批城市体检评估试点城市。全省公园城市建设试点工作扎实推进,新增公园面积132万平方米,建成“遂州绿道”168公里。开展大规模绿化全川波克城市斗地主行动,森林覆盖率达到34.7%。波克城市斗地主经开区、大英经开区创建为第一批省级绿色园区。 

  今年,我市将主动融入成渝地区双城经济圈建设,深化双联双拓全域开放。深度谋划推动遂潼一体化发展,科学做好规划编制,积极探索行政区与经济区适度分离试点,共同实施一批支撑性引领性重大项目,携手打造川渝毗邻地区一体化发展先行区。夯实开放平台,争创陆港型国家物流枢纽、四川自贸试验区第二批协同改革先行区,打造成渝地区双城经济圈物流配送中心和国际公路货运中心,稳步推进波克城市斗地主高新区争创国家高新区。

  同时,今年的政府工作报告提出,我市将加快建设现代产业体系,加快发展先进制造业。实施产业发展“一号工程”,加快射洪、安居锂电产业园区建设,打造全省动力蓄电池梯级开发及回收综合利用示范基地,做响“锂业之都”品牌。加快推进康佳电子科技产业园、上达电子、成工重工、新锂想、摩天时代等重点项目建设。支持天齐锂业、沱牌舍得、四川江淮、盛马化工等重点企业做强做优。引导数字经济与实体经济深度融合,加快5G网络、智慧中心、经济大数据平台等项目建设,争创省级大数据产业园。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区