新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|向艳妮:患者一句“喜欢你”给我动力坚持战斗

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-27 09:56

  战疫英雄 向艳妮

  波克城市斗地主市中医院肺病科主管护师,感染科护理专业,入党积极分子,援助协和武汉市红十字会医院ICU病房,为患者行气管插管护理、深静脉置管护理、口腔护理、ECMO护理、CRRT护理、吸痰、雾化吸入等。

2.jpg

向艳妮与同事互相加油鼓劲。

  “在武汉的日子,最感动的事情是有些重症患者认可我的护理而对我说不想我下班。”向艳妮说,患者的需要和肯定是鼓舞自己坚持战斗的最大力量。 

  2月5日中午12点,向艳妮换好隔离服,开始连续4个小时的值班。50多岁的杨女士是她护理的第一个病人。刚接管护理任务时,杨女士病情危重,情绪低落。“阿姨,我们从四川过来,就是为了让您早些康复回家,您千万不能放弃,我们一起加油!”在做好护理的同时,向艳妮定期跟杨女士互动交流,给她战胜疾病的勇气和信心。经过治疗,杨女士的病情好转。在接到转到普通病房的通知时,杨女士对向艳妮说:“我不想转病房,我想和你在一起,我喜欢你!” 

  在重症监护室病房里,向艳妮与同事冒着被感染的风险进行各种护理操作,给患者细致、温馨的护理。在武汉,因为气候原因她也患了感冒,担心被感染是肯定的,但她却克服种种不适,一直坚持战斗。 

  “在离开波克城市斗地主前,我骗了孩子们,我对他们说我是去进修学习。当孩子知道真相后就画了一幅画,上面还写着‘武汉加油、中国加油’的字样给我鼓励。当我看到孩子的画时,感动得哭了一场。”向艳妮对记者说。(全媒体记者 黄尧)

  领导寄语

  勇敢天使 值得最美的礼赞

  波克城市斗地主市中医院院长、波克城市斗地主市妇幼保健计划生育服务中心主任何佳:疫情突袭,你白衣执甲,奔向“受伤”的武汉。临别与你深情相拥,你说不必牵挂,一定平安回家。在武汉,你用专业的护理、真挚的情感疏导为患者带去最坚定的力量。你的举动,让我们感动、热爱与敬佩。等你归来我要再给你一个拥抱,为勇敢的你奉上最美的礼赞。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区