新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|唐菊梅:战疫每一天 都在与死神较量

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-30 17:44

04-----11.jpg

唐菊梅即将进入病房为患者诊疗。

  战疫英雄 唐菊梅

  波克城市斗地主市第一人民医院主治医师,呼吸专业,中国共产党入党积极分子,援助武汉市红十字会医院发热七病区。先后负责新冠肺炎的危重症、重症及轻症患者救治工作。

  在武汉市红十字会医院工作期间,唐菊梅服从组织安排,先后负责新冠肺炎的危重症、重症及轻症患者的救治工作。这些患者无论病情轻重,都表现得很焦虑,特别是重症患者,需要医生进行安慰和心理疏导。身处病毒包围的危险之中,唐菊梅无论身在哪个病区,都用自己的专业与耐心,倾尽全力地为患者服务。

  她每天都要监测患者的生命体征,特别是氧饱和度;在上级医师指导下调整抗病毒药物使用与抗生素的增减;书写完善病历。在重症监护室时脑海里想的是患者出入量、是否补液、补液量多少、镇静药物、呼吸机参数调节、患者基础疾病治疗……每天一踏进病房,她脑海里就被这些信息填满,确保不出现一丁点的差错。

  53天援鄂,让唐菊梅最难忘的当属2月3日上午的那一次抢救。“那天,我是上早上8点的班,四川省人民医院ICU主任黄晓波带领我们查房时,发现35床患者呼之不应,呼吸停止,血压在进行性下降,黄主任立即组织我们进行抢救。”唐菊梅说,见此情景,黄晓波立即给患者行中心静脉置管并用正压式头套行气管插管,有创呼吸机辅助通气。其他医生和护士则排队对患者行胸外心脏按压,静脉给予碳酸氢钠、肾上腺素等药物治疗,全病室医护人员努力和死神赛跑。“但让人难过的是,我们抢救了一个小时,终究没能挽回患者的生命。”这是唐菊梅到达武汉后,面对的第一位逝世患者,这让她感到十分难过。

  救治新冠肺炎患者是一场与死神的较量,虽然患者最终抢救无效死亡,但这更加坚定了唐菊梅战胜新冠肺炎疫情的决心。

  领导寄语

  最美是你,向你致敬!

  波克城市斗地主市第一人民医院党委书记、院长侯勇:53天的坚守,你把厚德、仁爱、创新、技精的一院精神融入战场每一刻,在武汉市红十字会医院彰显一院医者风范,收获江城感动泪光。

  战地黄花分外香,你既是这场战争中盛开的金菊,也是在此次疫战中暗香的腊梅。最美是你——唐菊梅,一院向你致谢。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区