新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|李江艳:鏖战ICU 做患者的“定心丸”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-30 17:45

04-----12.jpg

  战疫英雄 李江艳

  射洪市人民医院重症医学科主管护师,重症医学专业,中国共产党党员。援助武汉市红十字会医院ICU病房。为新冠肺炎危重症患者做好各项护理工作。

  “医护人员就是患者眼中的‘定心丸’,他们看到我们的身影就格外放心。”李江艳说。

  1月25日,李江艳得知医院重症医学科有4个驰援武汉的名额,作为共产党员的她立即向医院递交了申请书。

  在武汉抗疫期间,李江艳所在的ICU病房里全部都是危重症、生活不能自理的新冠肺炎患者。

  观察记录患者的生命体征、气管插管护理、吸痰护理、口腔护理、清理大小便、更换护理垫、帮患者翻身、更换氧气筒……在病房,李江艳总是不停地重复着这些护理动作,尽可能地让患者感到舒适。

  在ICU病房里,清醒后患者心理恐惧和焦虑让李江艳印象深刻。李江艳告诉记者,护理中,她遇到一名大爷,在戴着呼吸机的情况下,还是感觉呼吸困难、难受。见到李江艳,他便拉着她说:“护士,我给你钱,你再给我加点氧气吧!”说着还把钱往李江艳手里塞,看到他哀求的神情,李江艳心里难受极了。她一边告诉大爷不要紧张,呼吸机的氧气是加够了的,一边教他怎样配合无创呼吸机才能让自己更舒服。慢慢地,大爷呼吸困难的症状得到了改善,还对李江艳竖起了大拇指表示感谢:“有你们医护人员在,我很安心。”随着医护人员的精心救治,患者心中的恐慌感逐渐降低,对医护人员的信任与感激也与日俱增。

  “面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们搞护理工作的不仅要照顾好患者的身体,还要承担起维护患者心理健康的职责。”李江艳说。

  家人期盼

  “家人数着日子盼你健康回家”

  丈夫邓勇:在武汉鏖战五十多天,你辛苦了!休整期间,希望你能好好休息,总结自己这一段时间的救治经验,这次援鄂对你的工作来说,是一次十分重要的经历。听说4月3日就要回家,女儿们天天都数着手指头算日子,盼望着你健康回家!

   (全媒体记者 黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区