新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|蔡秋凤 :防护面屏脱落 她仍全力抢救患者

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-30 17:58

85.jpg

蔡秋凤为患者输液。

  战疫英雄 蔡秋凤

  射洪市中医院主管护师,重症医学专业,入党积极分子。援助武汉市红十字会医院,先后负责病房、护士站及治疗室的消毒,ICU患者的护理工作。

  “最危险的是我在武汉工作的第九天,在为患者置管过程中,我的防护面屏掉了下来。那时候病人有生命危险,而我又处在职业暴露中,心里根本来不及犹豫或害怕,脑海里就只有一个念头:全力抢救患者。”近日,蔡秋凤回忆起这段经历,还有点后怕。“幸运的是,最后在医生的帮助下,她顺利为患者置管,成功挽救了患者的生命。” 

  那些天,蔡秋凤在心里一直数着日子,14天过去后,她才松了一口气。 

  “工作中,每一位患者都很配合治疗,也有很多感动的时刻。”蔡秋凤说,有一次,她准备为一个病人检查雾化装置,她每上前一步,那名病人就后退一步,然后说:“离我远一点,你们要保护好自己。”这一句普通的话,让蔡秋凤瞬间泪目。 

  对蔡秋凤来说,来自武汉的感动不仅是患者对医护人员的感激,还有酒店工作人员、出租车司机等所有默默为一线医护人员服务的武汉人民。

  领导寄语

  掌声和鲜花属于你们

  射洪市中医院党委书记余致鳌:在武汉市红十字会医院的五十多个日日夜夜里,你们不顾个人安危,精心救治每一位患者,

  为战“疫”胜利贡献着心血和汗水。白衣执甲将凯旋,掌声属于你们!鲜花属于你们!

   (全媒体记者  黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
巴西确诊超33万 三星手机系统崩溃 微山县3.1级地震
  • 疑似NBA复赛日程曝光
  • 新西兰5.8级地震
  • 巴基斯坦坠机

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区