新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|钱萍:出征之时 正是结婚纪念日

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-03-30 17:59

32.jpg

钱萍为患者治疗。

  战疫英雄 钱萍

  波克城市斗地主市中医院内科主治中医师,重症医学专业,中国共产党党员。援助武汉市红十字会医院ICU病房,为新冠肺炎患者行气管插管、建立中心静脉置管、建立透析管路,做CRRT治疗、ECMO治疗、气管切开等。

  1月28日,是钱萍和丈夫的结婚纪念日,是他们女儿的生日,也是她出征武汉的日子。 

  到达武汉后,钱萍来到重症医学科,参与抢救新冠肺炎危重症患者。 

  3月15日,钱萍主刀给一位患者行气管切开术,这也是该院开展的唯一一例气管切开术。 

  “对ICU医生来说,气管切开术原本是一个小手术,但考虑到气溶胶问题,大家都非常谨慎。很荣幸,我成为了第一个气管切开患者的主刀医生。”钱萍说。 

  由于新冠肺炎的特殊性,每一步操作都必须保证万无一失,钱萍和另外2名医生戴上正压头套,以增强防护。为尽量减少操作过程中产生的气溶胶,钱萍选择经皮气切,小切口,损伤也小。切开皮肤,置入导丝,扩开皮肤、肌肉、气管,插入导管,每一步都小心谨慎,最后顺利完成。“整个操作下来,我已经能闻到防护服里溢出的汗臭味。”钱萍笑着说。 

  在武汉医院,钱萍开展了1例气管切开术,气管插管10人次,中心静脉置管10人,建立透析管路2人,ECMO监测调整4人,床旁超声10多人。

  家人期盼

  “回来给你补过结婚纪念日哈”

  丈夫李强:在武汉鏖战五十多天,你辛苦了!休整期间,希望你能好好休息,总结自己这一段时间的救治经验,这将是你人生中重

  要的经历。最近我和女儿天天数着手指头算日子,盼你回来!回来后,我要和你补过一个浪漫的结婚纪念日。(全媒体记者 黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区