新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|黎晓容:你们守护患者 我守护你们

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-01 10:04

战疫英雄 黎晓容

  波克城市斗地主市第一人民医院副主任护师,院感专业,农工民主党党员。援助武汉市红十字会医院,主要负责武汉市红十字会医院院感防控和所驻酒店队员感染防控工作。

W020200331620795751793.jpg
黎晓容对医院进行院感检查。

  1月28日,作为我市派出的唯一一名院感专家,黎晓容与其他15名队员一起踏上了驰援武汉的征程。

  “你们守护患者,我守护你们!”据黎晓容讲述,每天,她与医疗组一同进入医院,指导、协助进入病区的医疗队队员和当地医务人员穿脱防护服,指导医务人员按规范通道进入并开展工作;医务人员开始工作后,她便进入各病室督查防控措施落实情况;大家休息后,她又开始巡查医务人员就餐、休息点防控漏洞和风险点,提出可行性改进措施,并逐一了解150名四川医疗队队员的身心状况,开展一对一问卷调查。

  “在武汉的那些日子,我每天5点多就起床。忙完一天的工作,对房间进行全面消毒后一般都是晚上10点多。虽然很累,但我必须把每项工作都做好,这样才能保护大家的健康。”黎晓容说。

  援助湖北的53天,黎晓容完成健康问卷调查6000余人次,完成医院及驻地酒店现场环境考察15次,指导穿脱防护用品3000余人次,规范管理医疗废物50余次,院感指导培训200余人。每个数字的背后,都是辛苦付出的结果,黎晓容用自己的实际行动,担当起了一名前线“守门员”的职责与义务。

  领导寄语

  波克城市斗地主市第一人民医院党委书记、院长侯勇:出发时,你带着两个队友,说一定照顾好他们;入队后,你保护着150余名队友,让大家零感染、平安归来成为你的使命。每次穿脱防护服的“盯”视,你的眼睛里都透着严肃;每个环节的指导与帮助,你的行动中都写着深爱;每天给队友的心理调查、谈心谈话,你的言语都倾泻着力量。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区