新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

战疫英雄|郑树华:面对困难不退缩 护理患者有爱心

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-01 10:05

  战疫英雄 郑树华

  射洪市中医院护师,重症医学专业,中共党员。援助武汉市红十字会医院,主要负责该院发热六病区患者的护理工作,教患者呼吸操等。

W020200331620796135135.jpg
郑树华给患者喂饭。

  1月28日,郑树华告别亲人来到武汉。经过一天的防控知识培训及无数次穿脱防护服练习后,她被分配到武汉市红十字会医院发热六病区。

  郑树华每次上班时间是4个小时,为节约防护物资,所有医护人员都不吃不喝、不上厕所。在穿上防护服,戴好护目镜、防护面屏后,人容易出现头痛、憋气、乏力症状。面对重重困难,郑树华与其他医护人员一样选择了坚守,选择用自己的专业与温情去护理每位患者。

  3月13日,郑树华从凌晨4点上班到早晨8点,这是她在武汉的最后一个排班。当天,她来到病房教一位患者做呼吸操练习。眼看要下班了,患者还没有完全学会。郑树华说:“阿姨,我加个你微信吧!以后我给你视频教学。”

  3月28日,该患者出院后给郑树华通过微信发来视频通话,讲述自己的现状,感谢她细心的照顾。聊着聊着,两个人在电话中都流下了眼泪。

  “对患者来说,医护人员的一句简单问候,都能成为他们坚持的动力、眼中的感动。”郑树华说,经历了这次疫情,她特别想对大家说,一定要珍惜眼前人。 

  领导寄语

  你用坚守和付出践行了“医者仁心”

  射洪市中医院党委书记余致鳌:“杏林春暖、大爱无垠”。在武汉人民最需要的时候,你带着射洪中医人的嘱托和期盼,披甲出征,直击抗疫最前沿,不分昼夜地艰苦奋战,用实际行动诠释了党员的责任与担当,用坚守和付出践行了“医者仁心”,向你致敬!

   (全媒体记者 黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区