新闻中心

您所在的位置:

全民国家安全教育>学习资料

第5个全民国家安全教育日,我们来普法!

新闻来源:人民公安报 更新时间: 2020-04-15 11:20

今天是4月15号,也是第5个

“全民国家安全教育日”

今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

2027888.jpg

“备豫不虞,为国常道。”我们前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,全面认识和有力应对一些重大风险挑战,不断提高国家安全能力。

2027918.jpg

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

2015年7月1日,十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

并通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。

今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

国家安全作为国家生存和发展最基本、最重要的前提,它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。国家安全涉及的国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存与发展的首要保障。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

2027919.jpg

维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场“人民战争”!

国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。维护国家安全既是国家责任也是公民责任。

让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯,应是全社会的期待。

国家安全人人参与,人人负责!

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
中国气象局连发三... 贵州坠湖公交司机... 河南省招办回应考...
  • 泰国同性婚姻合法化草案通过
  • 四川广汉燃爆事故现场明火扑灭
  • 安徽歙县今天启用高考备用卷

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区