新闻中心

您所在的位置:

人口普查>经济发展

波克城市斗地主今年1-4月经济运行情况如何?一组数据告诉你!

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-05-28 11:05

  波克城市斗地主新闻网讯(晏舒  全媒体记者  蔡志凌)记者日前从市统计局获悉,今年前4月,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控向好态势持续巩固,复工复产复市扎实推进,生产需求逐步好转,基础产业支撑有力,市场预期总体稳定,主要经济指标延续了3月以来恢复改善势头。 

787.jpg

  

工业生产持续回暖

  1-4月,我市工业增加值同比增长1.8%,比全国平均增速(-4.9%)高6.7个百分点,比全省平均增速(1.0%)高0.8个百分点,比1-3月回升1个百分点。

  得益于全面复工复产的推进,4月,规上工业增加值同比增长4.7%,环比增长3.8%,反映出疫情得到控制后,工业生产持续回暖,实现恢复性增长。

  从三大门类看,采矿业增加值增长7.1%,制造业增长1.2%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长1.9%,均实现正增长。

  从重点产业看,我市五大优势产业回升比较快。其中,锂电及新材料产业、机械与装备制造、食品饮料、油气盐化工业,分别增长6.1%、0.7%、1.0%、7.5%。

投资增长恢复加快

  1-4月,全市固定资产投资同比增长4.4%,比全国平均增速(-10.3%)高14.7个百分点,比全省平均增速(1.3%)高3.1个百分点,比1-3月回升1.9个百分点。

  特别值得一提的是,我市第二产业投资增长14.8%,其中工业投资增长18.7%,第三产业投资止滑回升,增长1.2%。1-4月全市民间投资增长7.1%,高于全市平均水平2.7个百分点,占总投资比重为52.6%,表明民间投资恢复速度较平均水平更快,拉动力度更大。

市场消费有所回暖

  1-4月,全市社会消费品零售总额138.56亿元,同比下降9.3%,而这一数据在一季度为负11%。

  疫情还促热了一批消费品。1-4月,限额以上单位粮油、食品类,饮料类和中西药品类商品分别增长27.7%、10.3%和50.8%,成为7k7k斗地主商品。

  同时,新消费展现新优势,线上销售、线下配送、网上购物、网络订餐等销售模式推动了消费方式转型升级,也带来了新的增长。1-4月,在商品零售中,通过互联网实现的商品零售额11150万元,同比增长33.9%。

  此外,1-4月,我市财政金融基本稳定,存贷款持续增长。物价水平持续回落,PPI与IPI差距扩大。1-4月,全市居民消费价格同比上涨5.1%,较1-3月回落0.5个百分点,逐渐向正常水平靠近。

  (晏舒 全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
贵州独山县回应烧... 东部战区陆军某舟... 台州商人270万包机...
  • 长江流域平均降雨近60年同期最多
  • 14岁女孩坠亡生前疑遭强奸致孕
  • 官方回应小孩被挂峭壁上拍照

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区