新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“五一”假期 波克城市斗地主A级旅游景区共接待游客18.085万人次

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-05-05 18:07

  “五一”假期 近郊游打主力

  波克城市斗地主旅游业走上复苏“快车道”

  逛花海、拍美照、坐游船、露营、烧烤、采摘……“五一”假期,我市旅游经济和消费市场正在走上复苏“快车道”,城市近郊游成为旅游新方式。

  据市文化广播电视和旅游局统计,“五一”假期,全市A级旅游景区共接待游客18.085万人次,接待省外游客9725次,占接待总人数的5.38%。全市图书馆、文化馆、博物馆共接待群众5535人次。

1.jpg

射洪螺湖半岛露营。冯伟摄

  市外游客增加

  A级景区游恢复

  “五一”假期,游客姚琴一边和家人骑车环游圣莲岛,一边享受阳光的沐浴。在圣莲岛花海景区,40万株金鱼草竞相开放,姹紫嫣红的金鱼草花海在阳光照射下美不胜收,吸引不少游客和市民前来拍照。而环岛自行车游也吸引了不少游客。

  灵泉景区目前只开放了室外部分,仍然吸引了不少外地游客。比起清明小长假,客流量明显增加。据灵泉景区负责人介绍,来自南充等地的游客较多。此外,来灵泉景区的重庆车牌也比较抢眼。“特别是遂潼一体化发展,带动了潼南客人前来旅游。”该负责人介绍,针对潼南客人,景区实施了免票政策

  4A景区的龙凤古镇人气较旺。“5月1日和2日,每天接待6000人左右,之后客流量稍有回落。”据介绍,“五一”假期,龙凤古镇接待游客2万余人次。除了呙凉粉、屈麻花等特色小吃受欢迎外,刚开业不久的熙炉烤肉也见证了景区客流量的复苏。该店负责人田冬梅说,烧烤店3月下旬开业,店里的特色烧烤排骨、荷叶鸡等颇受游客欢迎。“五一”假期,每天4万元左右的营业额让田冬梅感到惊喜。

  近郊游

  中短线游担纲主力

  受疫情影响,今年“五一”假期,中短线游担纲主力,近程市场占主导。大量市民、游客选择携家人自驾到乡村旅游点赏花、采摘、品茗休闲。 

  “‘五一’假期没有出远门,和家人一起去了高峰山。”市民王素珍说,受疫情影响,不能出远门,就带着孩子游高峰山。“虽然是短线游,但体验了丰富的道教文化,很有意义。”

  市民冯伟则选择和朋友前去射洪市螺湖半岛露营。“露营地在山坳里,天气很凉爽,可以烧烤、垂钓,晚上可以看星星。”露营地还为小朋友准备了秋千、滑草等丰富多彩的活动。“疫情无法阻断人们对诗和远方的向往,在家门口也可以实现这种梦想。”冯伟和朋友对这次近郊游很满意。

  游船+灯会

  夜经济在恢复

  “夜游观音湖又恢复了往日的光彩。”据天遂文旅相关负责人介绍,受疫情影响,观音湖游船于春节前夕停止运营,4月8日重新开放。“五一”假期,每日大约200人次游湖,游艇、快艇、画舫等业态都非常受欢迎。

  “波克城市斗地主灯光秀很美,古筝音乐也很舒服。”为了让游客享受更优质的服务,游船管理方专门增加了古筝等特色节目表演。天遂集团还和民营企业合作,整合部门游船资源,以增加容载量。

  2020年第二届波克城市斗地主莲花灯会于4月25日在九莲洲湿地公园重新开园,成为“五一”假期一大亮点。“春节期间没能带孩子来观灯,现在补上这一课。”市民周敏敏高兴地说。

随着旅游餐饮等业态陆续开放,再加上各项刺激消费等活动,我市夜经济正在逐渐升温。

  省内团队游释放活力

  受疫情影响,今年一季度,我市团队游明显下降。随着3月份我市旅游业按下复苏键,团队游逐渐回温。 “五一”假期,仅灵泉景区就接待了三个团队8车500多名游客。

  “受疫情影响,我们推出的团队旅游只限于省内游客。”波克城市斗地主春秋旅行社负责人介绍,“五一”假期,春秋旅行社推出游波克城市斗地主的团队游,来自资阳的150名游客参加了活动。“价格相对优惠,波克城市斗地主游性价比较高。”该负责人表示,“五一”假期,游客们不仅游览了波克城市斗地主花海、灵泉景区、旷继勋纪念馆等景区景点,还留宿一晚,体验了波克城市斗地主城中有景、景在城中的美景,并留下深刻印象。“下一步,旅行社将继续加大省内团队游的营销力度,吸引更多省内游客前来波克城市斗地主旅游。”该负责人表示,“五一”假期,已有外地旅行社前来波克城市斗地主考察踩点,准备就团队游与波克城市斗地主开展合作。

  (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
刘德华悼念何鸿燊 全球确诊超555万 护士梁小霞逝世
  • 特朗普批哥大可耻
  • 圆明园悼念何鸿燊
  • 梦洁股份跌停

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区