新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

女子辱骂民警并阻碍执法被拘留8日

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-07-07 11:27

  7月3日,因阻碍国家机关工作人员依法执行职务,女子夏某被处以拘留8日的处罚。

  当日凌晨2时许,波克城市斗地主市公安局船山分局凯旋路派出所民警文警官等一行在幸福路三江烤鱼附近巡逻时,听到不远处有吵闹声,他们立即前去查看,看到一名男子和一名女子发生冲突,该男子做出要动手打那名女子的动作,旁边还有几人在进行劝阻。

  民警上前准备询问情况,在靠近男子时,他突然反手一拳打在文警官胸口,并继续对民警进行推搡,还说“警察又怎么嘛警察!”

  鉴于男子的行为已涉嫌阻碍执法,巡逻民警立即联系所内其他警务人员进行增援。见情况不对,男子欲溜走,民警随即上前进行控制,但其朋友立即上前进行阻拦。

  在等待增援期间,男子继续试图逃走,其朋友继续阻拦民警,其中女子夏某对民警进行阻拦、推搡,并且一直用粗鄙语言辱骂民警,并威胁民警。另一名男子也对民警进行阻拦、推搡。因对方人数较多,男子从现场跑掉,先前与其发生争吵的女子也对民警进行阻拦、推搡。

  增援警力赶到现场后,民警将三人带回凯旋路派出所接受调查处理。在所内审讯室,夏某继续辱骂民警。

  事情发生后,凯旋路派出所立即将情况上报,船山公安分局第一时间安排分局治安大队受理此案,展开调查取证工作。

  随后,根据中华人民共和国治安管理处罚法第五十条(二)款之规定,公安机关对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的夏某处以拘留8日处罚,其他人员由于认错态度较好,情节较轻,公安机关便对其进行了口头训诫,免于治安处罚。

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
世卫警告新冠可能... 峨眉山警方通报林... 英法德未跟风封禁T...
  • 31省份养老金已全部上涨
  • 防汛救灾服务查询
  • 黑人之死执法记录仪画面曝光

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区