新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

夏季如何避免和减少交通事故的发生?

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-05-28 07:26

交警部门提醒:夏季车辆易发生自然、爆胎等事故,行车安全是每位车主都要严格注意的问题,驾驶人要做好车辆保养和检查“六防”工作,拒绝“病”车上路。 

  一是防机体过热,及时清除水箱、水套中的水垢和散热器芯片间嵌入的杂物,及时加注冷却水。 

  二是防燃油气阻,及时清洗燃油滤清器,保证油路畅通。 

  三是防电瓶亏水,夏季气温高,蓄电池电解液中的水分蒸发快,造成蓄电池亏水而早期损坏。因此,夏季应经常检查蓄电池内液面高度,及时添加蒸馏水,保持正常的液面高度,保证蓄电池处于良好的工作状态。 

  四是防制动失灵,制动液在高温环境中易蒸发汽化,在制动管路中形成气阻,制动蹄片也容易烧蚀,造成制动失灵。因此,夏季应及时检查调整制动系统,及时添加或更换制动液,彻底排净液压制动系统中的空气,并保证制动皮碗、制动软管和制动蹄片完好,行车中如发现制动踏板变软,应及时排气。 

  五是防轮胎爆裂,夏季轮胎内的气压会随着温度的升高而升高,容易产生爆胎事故。因此,夏季应适当降低轮胎气压。若行车中胎温过高时,应及时将车停于荫凉处休息降温,切勿采用泼冷水的办法降温,更不得采用放气的方法降温降压。 

  六是防润滑不良,温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应经常检查油量、油质,及时添加或更换;定期清洗保养机油滤清器、机油散热器,保证机油畅通、散热良好,并避免发动机超负荷工作。



责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
31省区市新增确诊4例 三部门联合发布9个... 中国气象局启动三...
  • 雷佳音一眼认出孙芮眼睛
  • 长沙警方通报劳斯莱斯被撞
  • 山西黑老大坐牢就像住宾馆

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区