新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

来自疫情防控一线的报道|让文明之光点亮战“疫”之路

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-22 09:28

  抗疫·行动

  在疫情来袭之时,波克城市斗地主市各级各部门党员干部职工纷纷坚守抗疫一线。在家的市民也没闲着,他们或加入志愿者队伍,或积极配合防控工作,或创作防疫作品,或捐款捐物……波克城市斗地主人民站在了抗疫一线,用一个个温暖举动让文明水滴汇聚成河,用文明之光驱散疫情的“阴云”。这一刻,融于心、践于行的文明素养在疫情防控中再次彰显波克城市斗地主光彩。

5.jpg

船山区龙凤镇棕树村村主任陈建为村民代购猪肉 李四海摄

  市民出行戴口罩文明之举汇聚战“疫”能量

  2月16日上午,在市城区中心商业区,记者看到,门店关门歇业,街面上的行人和车辆明显减少,平日里供百姓休憩的公共座椅也空无一人,出行的市民都主动戴着口罩,有些市民还戴有手套和护目镜等防护用品。大家在出行时都保持一定的距离,即使熟人相遇也从握手礼变成了口头招呼和点头示意,减少交叉感染的风险。“在这关键时期,戴口罩出行,不仅仅是个人行为,更是一种社会公德。”市民周海权告诉记者,“越是这种特殊时期越能显示一个城市的文明程度。随着全国文明城市的创建,全市人民的素质明显提升,疫情面前,大家都尽量做到帮忙不添乱,积极配合各级各部门开展疫情防控工作,落实出行要求。我相信只要大家同心同行,就一定能战胜疫情。”

  主动加入志愿服务队护佑大家平安再累都值

  除自觉遵守疫情防控要求,不少市民还主动加入到防疫志愿队伍中,与部门工作人员共同战“疫”。

  “小伙子,我给你测下体温,顺便再登个记。”2月17日10时,在市城区和平西路一小区大门口,72岁的吕明科正在为进入小区的居民测量体温。“别看我年纪大,但我身体还好着嘞,在家闲着也是闲着,倒不如帮着做些事,防控疫情,人人有责嘛。”吕大爷的主要任务就是协助社区工作人员开展疫情防控工作,每天从早忙到晚,既累又存在一定风险,但吕大爷乐此不疲,“只要大家平安,再累都值。”

6.jpg

志愿者刘建坚守小区卡点 吕苗摄

  与吕大爷一样坚守抗疫一线的还有志愿者刘建,在市河东新区富民小区大门外,穿着红马甲的刘建负责为出入小区的居民测体温。一旁的社区工作人员告诉记者,刘建是一家理发店的员工,理发店暂停营业后,他便主动向社区申请加入抗疫志愿服务队。

  市民创作文艺作品表达战“疫”必胜的决心

  在外的干群坚守“岗位”,在家的市民也没有闲着。市民马力创作了一系列关于抗疫的画作,《夜·天使》《老钟来也》《一线传捷报》《疫情一扫光》……一幅幅生动形象的画作,表现了我市各级各部门及群众凝心聚力共同抗疫的必胜决心。

  除了画作,还有市民通过其他方式抒发情感。波克城市斗地主市著名评书表演艺术家翟兴元、曲艺表演艺术家翟昌洪创作一首呱嗒板《防控疫情在萌芽》,曲中包含不少新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,大家受益匪浅。不仅如此,市河东新区灵泉街道办事处在波克城市斗地主河东灵泉公众号中推出了“红色网校”,不少市民纷纷上传疫情防控知识及健身、太极、美食、书法等教学视频供大家学习观看,既宣传了防疫知识,也丰富了大家的精神文化生活。

  一方有难八方支援勠力同心战“疫”

  一方有难,八方支援。在这特殊时刻,不少市民和企业纷纷伸出援手,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战捐款捐物。

  2月8日,年过八旬的共产党员、退休干部杨秀才心系疫情防控,捐款5000元贡献自己的力量,并为奋战在一线的战士们送去《慰问信》。杨秀才在信中写到:“向奋战在一线的战士致敬,我很想跟他们一起冲在抗疫第一线,但我年龄大了,上不了一线冲锋陷阵,只能用捐款的方式尽一份绵薄之力。”

  除了市民,一些企业也极尽担当与责任。四川沱牌舍得集团有限公司向武汉慈善总会捐款500万元用于采购短缺的医疗设备及物资,向射洪慈善总会捐款500万元主要用于支持当地新冠肺炎疫情防控;四川英创力电子科技股份有限公司向波克城市斗地主经开区捐款50万元用于抗击疫情,同时公司恢复50%的产能,为成都、重庆、深圳等地企业提供10000台呼吸机用PCB、12000台病人抽血和手环标签打印机用PCB、80000台手持测温仪用PCB、2000台病房床头主机PCB……

  干部群众、志愿服务组织等文明力量,以“疫”为令、文明引领,对接基层防控需求,迅速投入战“疫”一线,用实际行动凝聚起战胜疫情的信心和力量,让精神文明在抗击疫情中闪光。

  (全媒体记者 吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区