新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

波克城市斗地主全面推进放心舒心消费城市创建工作 强化监管强调自律优化质量

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-07-04 11:27

  强化监管、强调自律、优化商品和服务质量……今年以来,波克城市斗地主市以“绿色消费、放心舒心在波克城市斗地主”为总体目标,从贯彻绿色发展理念、深化供给侧结构性改革、加强信用体系建设、推动消费维权共治、巩固创建工作成效等方面全面开展放心舒心消费城市创建工作,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新贡献。

  多次整顿治理餐饮行业油烟扰民大改善

  近年来,市城管执法局将油烟扰民纳入我市全国文明城市创建工作中的重点整治项目,持续开展专项整治。

  日前,本报记者跟随船山区城管执法分局执法人员来到了市城区嘉禾东路一家餐饮店。据介绍,该餐饮店以前安装了油烟净化器,但没有完全达到油烟净化效果,导致油烟扰民。居民投诉后,船山区城管执法分局联合多部门对该餐饮店进行了停业整顿。

  “该商家也积极配合工作,先后投入10多万,对它的厨房所有净化设备统一更换,对油烟管道的排放重新进行设计,现在基本上达到了净化,再也没有接到投诉。”船山区城管执法分局介福路执法大队二中队中队长田强介绍说。

  随后,记者跟随执法人员随机走访了几家餐饮店,发现餐饮店都已安装了新的排烟系统,油烟扰民情况得到了极大的改善。

  突出绿色消费扎实开展绿色消费宣传

  油烟扰民问题的改善,只是我市推进放心舒心消费城市创建工作的一个缩影。2020年,波克城市斗地主市紧紧围绕“绿色消费、放心舒心在波克城市斗地主”的总体目标,深入践行绿色发展理念,在前期创建工作基础上,持续改善消费环境、扩大消费需求、保障民生改善,不断提高商品和服务绿色度,继续推进放心舒心消费城市创建工作。

  今年,市创建办出台《波克城市斗地主市2020年“放心舒心消费城市”创建工作实施方案重点工作分工》等文件,对各创建单位工作任务进行了分工,确保创建工作推进进度。同时,我市进一步突出绿色消费,扎实开展绿色消费宣传活动。

  “通过加强监管和行业自律,持续优化商品和服务质量。”据市创建办相关负责人介绍,今年,我市进一步加强产(商)品质量抽检,并利用重要时间节点开展食品、药品等安全整治,用“四个最严”标准确保人民群众“舌尖上的安全”;组织银行业金融机构、电信行业、水电气行业等12家市级公用企业召开约谈会,要求参会企业代表高度重视公用企业消费服务问题;针对问题及时自查自纠,为消费者提供更加优质的商品和服务;持续推动消费维权社会共治;在示范创建区域全面落实消费纠纷先行和解制度,深入推进经营者首问责任和赔偿先付制度。

  目前,全市公示消费投诉信息174条,曝光典型案例、发布消费预提示、警示等145条,设立消费维权服务站100个。

  (全媒体记者贺建平 黄林)


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
世卫警告新冠可能... 峨眉山警方通报林... 英法德未跟风封禁T...
  • 31省份养老金已全部上涨
  • 防汛救灾服务查询
  • 黑人之死执法记录仪画面曝光

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  波克城市斗地主传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区